[Flameracing]法國一千堅尼,古堡淑女發揮得當


Source: ScoopDyga

補充報名順利殺到!

當日還有另一場一級賽法國一千堅尼,出馬十匹。「古堡淑女」(Castle Lady)本身不會太留意此賽事,但是贏出具路都錦標後,使得需要用補充報名身份交戰。「數學堂」(Matematica)在馬素爾大賽奪亞後再贏處女馬賽!到底奇招能不能突圍?「東漸」(East)去年在育馬者盃兩歲馬雌馬大賽奪亞,在偏慢場地中奪二,變化地有機會?「手鼓樂家」(Suphala)在不羈名駒大賽差一些贏出,能不能反擊對手。同場冠軍「看著我」(Watch Me)亦有一定支持,更差的場地亦可應付。香港賠率方面「數學堂」成大熱門。「東漸」在最後一刻才有飛殺到。

「不凡魔力」(Imperial Charm)已經一早帶出來,去多200米途程「手鼓樂家」開始靠近,接著就到「古堡淑女」以及「數學堂」一對熱門。「當其時」(Commes)暫時留著第五。再個半馬位就有「看著我」。起飛馬「東漸」就在「珊瑚灘」(Coral Beach)以及「靠石為家」(Rocques)的外側,再落後三個馬位就是「樹木誌」(Silva)。

去到假直路段,「東漸」稍稍上了一點。「樹木誌」跟到尾三位置。轉入直路位置沒太大變化。「不凡魔力」仍然領先,接著就到「手鼓樂家」及「數學堂」,「古堡淑女」在外側準備,內側「當其時」上了一些。「東漸」亦不錯。300米的時間「手鼓樂家」已經被「不凡魔力」以及「數學堂」壓著,「古堡淑女」再加一腳,導致「手鼓樂家」失蹄。150米左右「古堡淑女」已經領先「數學家」未帶開「不凡魔力」,內側有「當其時」偷襲再加上「東漸」追上。最後100米「古堡淑女」及「當其時」帶開其他對手。最後「古堡淑女」險勝,「當其時」第二,季軍為「東漸」,香港大熱門「數學家」只獲第五名完成。賽後有研訊,但未有影響任何名次。

「古堡淑女」今年三月次才首出賽,在膠沙地大勝三個馬位。其後在貝路都錦標一路壓著「不凡魔力」去跑。接著收補充報名參戰此賽事取下一級賽勝利。相對「當其時」真的相當可惜,再多一步可以取勝。「手鼓樂家」在直路失位後自我放棄,要看看增程效果。

新聞來源法國賽馬會

賽日花絮
轉播賽第三場,萬中尋花一點綠,沒錯是阿加汗綵衣的「德莉雅」(Shendeliya)嚴重被低估,香港賠率只有3.2倍,遠比法國的5倍熱,直路初段雖然稍稍受阻,不過一找到空位根本阻不住。最終大勝而回。第二的「萬千驕陽」(Zillione Sun)最後一刻追上了「意大利麵」(Fuenteesteis)取下亞軍。

尾場表列賽蕭柏錦標,潘蘇達代表「穿梭回憶」(Spinning Memories)終於取下勝利,似乎遇上了假大逃,不過步速亦算正常。像「忠貞妻子」(Lucie Manette)也要去到很後才追回來,結果在香港及法國大熱倒灶。最後壓著了「逗笑艾莉」(Comedia Eria)取下勝利。


2019年5月12日
法國二一堅尼(一級賽)
巴黎隆尚 草地1600米 三歲雌馬 場地:軟地(Collant)

1.「古堡淑女」(Castle Lady) 賽時
詳見血統表

2.「當其時」(Commes) 鼻
La Havre – Leaupartie (Stormy River) 4-1-3-0

3.「東漸」(East) 1.5
Frankel – Vital Statistics (Indian Ridge) 4-2-2-0

4.「不凡魔力」(Imperial Charm) 1-1/2
5.「數學堂」(Mathmatica) 短頸
6.「看著我」(Watch Me) 1/2
7.「靠石為家」(Rocques) 1-1/4
8.「珊瑚灘」(Coral Beach) 短頭
9.「手鼓樂家」(Suphala) 1/2
10.「樹木誌」(Silva) 5-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:40.91
分段時間:40.10 – 24.82 – 12.42 – 11.50 – 12.07

古堡淑女(愛) 2016年4月12日出生 棗毛
賽績:3戰3冠 獎金:338,200歐元
練馬師:潘濤 馬主:高多芬

Shamardal(英)
2002 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Helsinki
1993 棗
Machivellian
Helen Street
Windsor County (愛)
2009 深棗/棕
Elusive Quality
1993 棗
Gone West
Touch of Greatness
Ascutney
1994 深棗/棕
Lord At War
Right Word

血統補充:半兄為分級賽冠軍「滿分」(Top Score)
Inbreed:Mr. Prospector S4XD4, Northern Dancer: S5XD5, Secretariat S5XD5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.