國際賽馬週報(2019年5月6日至5月12日)新聞篇

想不到可以拉得那麼長……

離克蘭芝一哩賽還有兩個星期,新加坡馬爆出退出潮,早於5月初「朱屁特金」(Juptier Gold)已無法出陣。5月初角逐月映瓶賽駒當中,捧成次熱門的前日本馬「草上飛」(Mikki Joy)後追平平大敗,練馬師尚恩指出馬匹已不適宜出賽,需要接受手術,休養達四個月。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Singapore Turf Club

前香港馬「縱橫大地」(Circuit Land)亦退出克蘭芝一哩賽。經歷體重暴跌,馬主指出戰賽事是一件愚蠢的事,菲特文亦只好選擇讓其退賽。自新加坡主席錦標後再無出賽。那麼新加坡最佳馬匹獎金屬雞肋?

新聞來源新加坡賽馬公會

接著新加坡賽馬公會即時使出重罰,5月5日馬來西亞裔見習騎師羅文翰在第五班賽事策騎「大財神」(Kubera’s Chief),在400米至200米處未盡力策騎,讓「馬上贏」(Super Win)一放到底,並根據他的先例,重罰羅文翰吊銷騎師牌照一年。

新聞來源新加坡賽馬公會

賽馬娘《ウマ娘 プリティーダービー》遊戲版仍然未推出市面,Cygames公佈了概念總監石原章弘已經在4月離職。看來又會拖慢遊戲開發進度。在此之章在另一遊戲商BANDAI NAMCO擔任開發。

新聞來源巴哈姆特


Source: racing.com

再有高價馬匹售予香港,練馬師羅滿德(Matt Laurie),已經確定贏出首屆Showdown錦標的Prince of Sussex將會出售予香港馬主,價錢達175萬澳元,並已進行最後的獸醫檢查。

新聞來源racing.com


Source: racing.com

維省打吡冠軍Extra Brut亦將會出售到香港出賽,據聞練馬師為羅富全。Extra Brut的對上一次賽事為澳洲堅尼,以第十三名完成。

新聞來源racenet.com.au

2018年10月在覺士盾被拉停的「君主夢」(King Will Dream)一直與生命搏鬥。終於在最近確定馬匹已經康復。Brad Spicer向電台稱幸運發現了有盆骨骨折,不然就會失去生命。現在將會交由華禮納訓練

新聞來源Just Horseracing


Source: AAP

曾贏出神奇百萬兩歲馬經典賽的「侯勝」(Houtzen),馬主Aquis Farm打算遠征英國,並認為近期狀況不錯。更打算在皇席錦標後出戰七月盃、隆尚教堂大賽,甚至是育馬者盃等賽事

新聞來源racing.com


Source: Healy Racing Photos

歐洲的打吡戰線相當多消息,岳伯仁派了多馬出戰重要賽事,並大有所獲,不過最有實力的馬匹現在還沒登場!就是Japan,首先以場地問題避戰車士達銀瓶。亦打算在星期日李奧帕馬場的德雲市育馬錦標上陣,不過宣佈出賽馬匹後,又再次退下陣線。去到週五,岳伯仁開金口會去東帝錦標,與Too Darn Hot硬碰硬

racingpost.com(車士達銀瓶東帝錦標計劃)、bloodhorse.com

在英國二千堅尼錦標取下第四名的「有內涵」(Madhmoon)將改為打吡為目標,彭達嘉與咸頓酋長商量後,稱「有內涵」出戰打吡的機會遠比橡樹大賽為大。

新聞來源racingpost.com

日本障礙馬認識「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)是不夠的。早在差不多20年前,日本有一匹鶴立雞群的障礙王誕生,就是2000及2001年中山障礙大賽冠軍Gokai(ゴーカイ),最近因為急速衰老而死亡,終年26歲。亦曾經嘗試做種馬,除一匹賽駒外未見突出。

新聞來源日刊體育


Source: Coglianese Photos

肯塔基打吡大賽Maximum Security取消資格一事已經搞到相當混亂。Maximum Security馬主更加碼宣佈,集中在赫斯基邀請錦標上陣。不過仍未撤離貝蒙錦標。馬主或許考慮以法律介入,保障Maximum Security權利。

新聞來源Horse Racing Nation


Source: Eclipse Sportswire

在肯塔基打吡以第六名完成的日本馬Master Fencer(マスターフェンサー)轉戰貝蒙錦標。練馬師角田晃一與李百諾相討後,認為距離不是問題。並將會以堅蘭馬場作為基地訓練。

新聞來源日刊體育Horse Racing Nation

至於Win Win Win有機會去必利是錦標。屆時將與Signalman、Improbale以及處女馬Bodexpress將會進入必利是錦標

新聞來源bloodhorse.com

國際賽馬聯盟公佈了最後國際評分,「美麗傳承」(Beauty Generation)以及「雲絲仙子」(Winx)評分仍然不變。當中「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)評分增至124,去到第四名。此外亦有多匹評分達120分馬匹,「喜特來」(Hartnell)上調一分,此外南非主席冠軍錦標Hawwaam亦上至120分。雖然Maximum Security有名次爭議,但先上調至120分證明實力。此外女皇盃冠軍「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)達120米,「變魔術」(Magical)憑聲稱錦標、Mitore亦靠邱吉爾園錦標達120分。

新聞來源國際賽馬聯盟

「皇僕」(Kingman)成搶手貨,高多芬早一步在「柏斯國君」(Persian King)贏出法國二千堅尼前,以85萬歐元在雅康納兩歲馬拍賣會中買入一匹雌馬,這匹雌馬的半姊為一級賽冠軍「蕾絲娜」(Rizeena)。

新聞來源racingpost.com bloodstock

其他主要消息
施慕齡掛靴
笑臉迎人來港
嘉禮停牌四年

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.