國際賽馬週報(2019年5月6日至5月12日)賽事篇

重點都在岳伯仁

5月6日
柏市紀念賽(JpnII) 「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム
莫爾斯橋錦標(G2) 「變魔術」(Magical)
5月8日
車士達銀瓶(G3) Sir Dragonet 3yo
5月9日
奧蒙特錦標(G3) 「猛力度」(Morando)
5月10日
克斯利錦標(G2) 「護林專員」(Forest Ranger)
5月11日
港澳盃(C1) 「信心保證」(Good Standing)
東奔一萬錦標 The Bostonian
南澳打吡 Qafila 3yo
京王者春季盃(GII) 「倫敦塔」(Tower of London、Dream、タワーオブロンドン
鬥士錦標 Channel Maker
查特維爾雌馬錦標(G3) Pretty Baby f&m
5月12
維多利亞一哩賽 「樸素無華」(Normcore、Dream、ノームコア) f&m
聖佐治錦標(G3) 「六號客機」(Sestilio Jet)
法國二千堅尼 「柏斯國君」(Persian King) 3yoc
法國一千堅尼 「古堡淑女」(Castle Lady) 3yof
德雲市種馬錦標(G3) Broome 3yo


Source: Coglianese Photos

首先去到美國貝蒙園,經過三冠大賽小休後。上週以貝蒙園為主,首先是一級賽鬥士錦標,岳伯仁派了「巫師杖」(Magic Wand)以及「狩獵號角」(Hunting Horn)上陣,當以為「狩獵號角」的大逃無法追上之際,結果被Channel Maker最後一刻追上,第二位是Arklow,大熱門「巫師杖」跑獲亞軍。Channel Maker取下兩場分級賽冠軍,Arklow在去年的育馬者盃草地大賽為最先過終點的美國馬。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos/Susie Raisher

至於在同日另一場三級賽彼德潘錦標,Global Campaign在第二位追上,直路上追上乏力的馬匹,取下勝利,不過在賽後仍然未確定前往貝蒙錦標,至於跑第二的Sir Winston,從後追上跑獲亞軍,更渴望貝蒙錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

上星期一在愛爾蘭卻拉馬場二級賽莫爾斯橋錦標,「變魔術」(Magical)繼續在愛爾蘭熱身,繼早前的聲稱錦標後,再下一城。在這場四匹賽駒參戰的賽事中,最後200米追過「光榮旗幟」(Flag of Honour)取下勝利。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

車士達賽主要年長馬比賽有三場,先提奧蒙特錦標。「猛力度」(Morando)一放到底,更在直路甩開其他馬匹,大勝「植物園」(Kew Gardens)八個馬位。季軍為去年取下車士達盃的「法術佈陣」(Magic Circle)

新聞來源racingpost.com

去到克斯利錦標,「護林專員」(Forest Ranger)在二級賽中發揮容易水,追過前領馬「中國夢」(Success Day)後,再頂著膠沙地王Matterhorn下,成功衛冕。不過未知道面對二級賽的加磅懲罰後,不會再上大賽嗎?

新聞來源鏡報


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

最後到車士達盃,原本「創偉蹟」(Making Miracles)表現平平,不過在大長途讓賽中找到活躍,結果在這賽事中一放到底大勝而回。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

岳伯仁「係威係勢」。他旗下的三歲馬繼續攻佔各項預賽,首先在嶺飛的打吡豫預賽錦標。在一級賽上名的Anthony Van Dyck,頂著Pablo Escobarr壓力,最後100米帶離對手以兩個馬位取勝。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing

接下來去到李奥柏的德雲市種馬錦標。1.4倍節的大熱門Broome從第三位追上廐侶Blenheim Palace以及Sovereign,取下了勝利,更阻止次熱門Rakan讓岳伯仁馬匹包辦三重彩。看來就只差東帝錦標就完美。

新聞來源Irish Racing


Source: Atkins Photography

在南澳打吡,雌馬Qafila掃晒,直路前己經領先,並以兩個半馬位取勝,主要擊退了Savvy Oaks以及大熱門Mr Quickie,成為自1984年以來,首匹勝出南澳打吡的雌馬。香港馬主是不是考慮買入跑獲第四的Chapada呢?

racing.com

菲德文回到澳洲後,與菲迪文(Richard Freedman)合作開倉,上星期六在斯昆馬場表列賽憑著Special Missile壓著Fierce Impact取勝。菲特文表示,已經很久沒與菲迪文合作,希望這只是首次的勝利。

新聞來源racenet.com.au


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

最後就是嶺飛的橡樹預賽,Anapurna今次真的是準備充足,最終以六個馬位大勝而回。目前在橡樹大賽的奪標賠率大降。高仕登準早已於一月作準備

新聞來源racingpost.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.