2019年5月19日日本橡樹大賽各場精選(小更新)

所有賽事全推介!除主題賽事,重點為5至7場,第一二場宜小注

頭馬三歲馬500萬賽事,「一家獨大」,四戰泥地賽事未試過大敗而回,上戰首戰500萬條件賽,雖然三甲不入,不過最後仍然有追勢。「時間標準」初戰時輸給一匹超變態的馬匹,前戰守戰取勝,上戰亦追回一席亞軍,「改造更新」雖然在500萬首先第七名完成,但整體時間不錯,亦具一定底子。「氣宇不凡」初出贏三個馬位後小休至今,看來亦具威脅。冷門馬可以一試「輕輕吻」雖然在此組難勝,不過漸漸得到好表現,上戰1400米稍稍為短,如利後追亦有可能爭入三甲。

第二場的四歲或以上馬匹條件賽,不是無法上位,就是久休復出,對上一次勝利已經是半年以上的事,這裡所說的是所有馬匹。不過總會有一匹上位。「沙文主義」從地方轉回中央後取回一席第二,只不過連達文棄騎改配坂井瑠星,作為良血馬,「唯獨愛你」的半兄,怎可能在這裡結束。「賽車意城」自去年9月沒出賽,去年5月在東京競馬場打開處子勝利,但在以外,未獲一勝。「鎌倉之駒」由近期表現不錯的武藤雅重新策騎,應可返回去年九月時的表現,不少馬匹已經升班作戰。「金色氣泡」看似要輸得相當慘,不過落後頭馬多不到一秒,亦有機會還擊。

去到500萬後,終於有1000萬條件賽,這場1800米特別賽與2000米頗為相似。「冰雹暴」可先留意,自今年3月尾復出後,似乎已經習慣了1000萬的賽事模式,當中在前戰明石特別賽跑第四名的馬匹已經在早前順利贏馬,在三星期後奪季。次選「里見主帥」看似在上戰復出回復,但亦在直路上收復了一些失地。「菱氏勝驥」在差不多兩個月前贏出500萬條件賽,今次上來挑戰亦要留意。「移動棚架」近三戰表現理想,雖然難位,但如有進步亦可考慮。

第四場去到泥地1000萬條件賽,「萬花筒」近三戰在同級條件賽中跑接褂,上戰跑得不錯,上到一席第五,情況許可亦可在較前的位置追上。「朝暉紅霞」在1000萬條件賽中近六戰有三次入位,上次在新潟也差少許追上頭馬,排16檔有一席位置不難。「名將潛艇」去年在轉播賽出現過,但未能上名,在降級級表現漸穩,去年12月小休後到底有何發揮?「快一點」今戰轉戰較短路程,過往在一哩以下賽事上名,小心有力偷襲。

接著在優駿牝馬前的高速公路錦標,多匹馬實力相當接近,即使失準亦會交出好表現,除了「呼朋喚友」在復出失準外,其餘八匹實力極為接近。「始祖巴魯」曾經掃下若駒錦標及若葉錦標挑戰三冠大賽,不過之後一振不起,直路前兩戰跑短途賽找到出路,上戰改為追上不錯,小休兩個月,初戰東京也沒問題。去年11月轉戰草地即贏同場同程的條件賽,上戰返回勝途亦取下季軍,今戰改變條件後有望放到。「爾雅王」看似1200比本程更佳,但上戰亦在一場高水準的1400米所負不遠。「風行一時」能不能在連達文帶領下取下二連勝,上戰雖為平場戰,但整體走勢頗為不錯。第四選追加「命運之歌」雖然上到1600萬班次表配現一般,但甚至大敗,有力偷讓。

「生之涯」比較危險。「盛年」上戰賽事水準不算突出。

最後是丹澤錦標,東京2100米泥地賽比起2400米起步的日本打吡及日本盃更要講求檔位。「紅焰王」也是正在上位的馬匹贏小倉2400米賽事當然不名,期間亦贏出同場同程的條件賽,時間不輸給1600萬的春光錦標,加上亞軍在星期六(5月18日)贏出同程1000萬條件賽。「跳蚤戰術」雖然近三戰表現稍退步,但看真一點均為升班後的影響,曾在500萬條件賽贏過阪神2000米賽事,實力不用太過擔心。「插畫鼻祖」最近兩戰在場上相當惡,上戰故意縮後亦反擊,似乎被對手提早突圍。白毛馬「白大兄」上場在同一條件賽以第六名完成,但在轉直路前被多匹對手切入,否則應可有一席三甲位置。「名將榮光」可作第五選,比較擔心的是沒有2000米經驗

「凌厲目光」專跑這個路場的馬匹,但是從未在1600萬條件賽上名。


優駿牝馬預測稍後提供。

四大熱門會是「野田幻想」、「唯獨愛你」、「反身舞步」以及「創世駒」四馬,當然要四選三,只好放棄在櫻花賞表現奇怪的「野田幻想」。首選是「創世駒」,早已經在皇后盃證明了可以跑得更長,今戰亦證明櫻花賞中追得有點遲。「唯獨愛你」在血統上並沒問題,只是「不撓真鋼」亦在打吡三甲不入。「反身舞步」在前領之下無敵手,如果今戰一早加速的話,可以發揮更好。第四選是「勝券天女」,在花仙錦標顯現耐性,如果再欠久一點會擊敗,不過在2400米發揮並無問題。至於冷門可追「狙敵」同場錦標跑第三,再加上除「反身舞步」外,放頭馬並不多

膽以「創世駒」及「唯獨愛你」,其他馬匹包括「反身舞步」、「勝劵天女」、「狙敵」以及「野田幻想」

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.