[Flameracing]岳伯仁挑兵選將,Anthony van Dyck會否前往打吡?


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

岳伯仁在早前的預賽中大獲全勝,氣勢能不能保下去?

Anthony van Dyck是其中一匹在葉森打吡前勝出預賽的馬匹,父系出自歐洲種王「天文學家」(Galileo),幾乎壟斷了英愛種馬市場,今年似乎又大舉出賽,不懼飽和情況。母系Believe’n’succeed,在澳洲出賽,贏出途程以短途為主,包括三級賽藍鑽石雌馬預賽。半姊為紐西蘭贏過一級賽的「躍馬風馳」(Bounding)

初出一戰只獲第七,但在兩星期後憑一哩賽事大勝八個馬位。其後在李奧帕以及卻拉連勝兩場分級賽,經第一次大勝後,第二戰險勝Christmas以及Mohawk兩馬。去到國家錦標,大熱門Quorto相當勇,輕鬆將Anthony van Dyck追過。及後在杜何斯特錦標亦有不錯反應,但輕鬆被Too Darn Hot甩開,最後亦不敵「登廣告」( Advertise)跑獲季軍。其後在育馬者盃兩歲馬大賽上陣,但似乎未能適應變化地,只能以第九名完成。

今年5月11日在嶺飛馬場的打吡預賽錦標復出,並無帶其中馬匹輔助。Anthony van Dyck起步相當快,但是留在第五位左右位置。去到400米已經取得領先位置,不過外側的Pablo Escobarr亦有不錯反應。去到200米左右正式帶開對手,以兩個半馬位取勝。

已經單單用一場賽事跑長一點也沒關係,能不能在哩半找到突然,或許在預賽中對手不怎太強……

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.