[Flameracing]約克郡盃,弦樂器仍然無法被擊敗


Source: Bryn Lennon/Getty Images

看似要輸,但沒有出現!

長途馬賽事開始真正始動。約克郡盃有八匹賽駒上陣,當中以「弦樂器」(Stradivarius)最有支持,因為2018年未嚐一敗。差不多贏盡大長途所有主要賽事。「遠古巨人」(Ispolini)在杜拜賽事有一定證明,大賽杜拜金盃取下亞軍,今次繼續用Doyle,不過是杜俊誠。岳伯仁將派出「南法」(Southern France)上陣,去年在女皇瓶賽,輸「植物園」(Kew Gardens)不少。去年東帝錦標亞軍「六屆拳王」(Mildenberger)籍賽馬會錦標回勇之勢乘勝追擊,首次挑戰大長途級賽事。

走步後「星輝草原」(Sevenna Star)稍為帶出,不過「六屆拳王」對其作出消耗,三個馬位後到「南法」,再兩個馬位是「遠古巨人」,大熱門「弦樂器」就在後方。最後三匹是贏過膠沙地分級賽的Mootasadir、再嘗試大長途的「荒域天際」(Desert Skyline)還有Aircraft Carrier。去到中段,「星輝草原」獨自帶出,領先「六屆拳王」一個半馬位。「南法」、「遠古巨人」以及「弦樂器」亦追近上來。

轉入直路進入最後階段。「星輝草原」領先,不過已經被「六屆拳王」追上,接著加上「南法」,去到最後300米,「弦樂器」亦追上來,「遠古巨人」追上來的勢不算太好。最後200米已經變了「南法」鬥「弦樂器」,「南法」想過牠?難矣!因為最後100米「弦樂器」已經將其甩開,「弦樂器」保持在大長途連勝狀態。「南法」跑獲亞軍,五個馬位後,就到「六屆拳王」,至於「遠古巨人」只獲第四名。

「弦樂器」已經六連勝中,相對在大長途賽事中,像是「詩人作家」(Yeats)也會出現一兩場表現平平的賽事。目前這個氣勢,金盃可望有不到2倍的賠率,因為暫時仍未看到其他大長途賽事有突出的馬匹。「弦樂器」此駒的勝利,豆望馬主馬得100萬英鎊的特別獎金,只要贏出金盃拿走。「南法」早應該在去年集中長途賽,否則真的有機會,現在連黃金機會過去了。「六屆拳王」本身有一定實力,賠率稍被低估下反應。「遠古巨人」證明了水準不怎太高。



2019年5月17日
約克郡盃(二級賽)英國冠軍長途系列賽
約克 草地2769米 四歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「弦樂器」(Stradivarius)
2.「南法」(Southern France) 3/4
3.「六屆拳王」(Mildenberger) 5
4.「遠古巨人」(Ispolini) 1
5.「荒域天際」(Desert Skyline) 5
6. Mootasadir 6
7.「星輝草原」(Sevenna Star) 3/4
8. Aircraft Carrier 34

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:01.21

弦樂器介紹
父系:Sea the Stars
母系:Private Life (Bering)
賽績:14戰9冠1亞2季
獎金:1,708,481英鎊
練馬師:高仕登
馬主:B E Nielsen

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.