國際賽馬週報(2019年5月13日至5月19日) 新聞篇

情報偏多,請各位留意!


Source: Coglianese Photos

Maximum Security馬主正式向肯塔基州東部地區法院入稟,控告肯塔基賽馬委員會及相關的競賽董事,未有解釋原因,為何將馬匹名次貶至17名,加上上訴不受理,才是真正的引發點。

新聞來源bloodhorse.com

Maximum Security馬主Gary West更向四匹肯塔基打吡參戰馬挑戰,包括冠軍Country House以及三匹「受害」馬匹War of Will、Bodexpress以及Long Range Toddy挑戰。如果牠們能夠在今年12月31日或以前,能夠先於Maximum Security過終點,即送每匹賽駒500萬美元獎金,合共2000萬美元。如果獎金未被挑戰,全數捐款至永久傷殘騎師基金(Permanently Disabled Jockeys Fund)

新聞來源bloodhorse.com


Source: Horsephotos

贏出肯塔基橡樹大賽的Serengeti Empress將會轉在貝蒙錦標賽期角逐Arcon錦標。

新聞來源bloodhorse.com

「皇僕」(Kingman)已經在歐洲子嗣成為了話題。子嗣的能力亦可在中距離發威,如上星期贏出慕絲杜拉錦標的Nausha。不過亦傳來壞消息,「皇僕」母系Zenda,最後從朱德蒙牧場中證實離世,終年20歲,競賽生涯亦贏過法國一千堅尼

新聞來源racingpost.com


Source: Sankei Shimbun

橫山典弘本星期原定在東京優駿(日本打吡)策騎Lion Lion(リオンリオン),但是上星期六東京第二場賽事策騎馬匹斜走,罰一星期停賽,包括日本打吡。最終找回兒子橫生武史策騎。

新聞來源netkeiba.com日刊體育

本星期為克蘭芝一哩賽,田泰安以及潘頓在賽事中策騎兩匹香港賽後,此外亦接獲獅城盃的座騎。當中潘頓更接獲預期成為大熱門的「林家遊輪」(Lim’s Cruiser),今年復出兩戰均為本地出生騎師策騎,放在潘頓能不能增加進軍皇家雅士谷機會。至於田泰安策騎四連勝的「靈寶」(Ninble)。

新聞來源::新加坡賽馬公會(林家遊輪靈寶

日本老將小林徵彌在19日京都競馬場賽事後掛靴,轉任馬房助理。總共取下383勝的他,早期相當活躍,出道不久就憑Nihonpiro Prince(ニホンピロプリンス)贏出讀賣一哩盃,不過相對上發展不幸,只是騎過一次打吡而已,策騎下駟Chakra(チャクラ)以第六名完成。

新聞來源日刊體育

原定在上星期四初出的Hong Kong,退出一場兩歲馬處女馬賽,如當天出賽,有望成為第一匹在英國出賽的「美式法老」(American Pharoah)的子嗣。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

Sir Dragonet準備開雙弓,因為岳伯仁指出Sir Dragonet無論在英法打吡均要補充報名上陣,將會在補充報名截止前才決定報名參加哪一場賽事。

新聞來源racingpost.com

法國一千堅尼亞軍「東隅」(East)將會前往卻拉馬場的愛爾蘭一千堅尼。

新聞來源Irish racing

正當施慕齡正式掛靴,衛爾德亦要選了帥,不過並非經驗老到的騎師,而是僅僅21歲的Oisin Orr。

新聞來源racingpost.com

上星期為何找不到布宜學?並非停賽,而是入院休養。高多芬在星期一從Twitter表示,布宜學因身體不適已進入醫院進行檢查。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

大震撼!歐洲首屈一指的廉航公司老闆Michael O’Leary,將會減少在愛爾蘭的賽馬業務。Gigginstown House Stud已經在英愛贏出多場一級賽,早前的Tiger Roll如日中天第二度贏出英國障礙大賽。Michael O’Leary表示,由於他的孩子己進入青年期,需要集中教育,焦點仍會放在廉航業務。其餘馬匹不會放售。

小知識:Michael O’Leary擁有的是Ryanair,為全歐洲最大的廉價航空公司。現擁有超過200個航點,遍佈歐洲大陸以及北非。

新聞來源racingpost.comCNN

繼岳本賢後,岳伯仁兒子岳品賢準備成為練馬師,他表示將會在今個月中就讀練馬師課程,但並無計劃即時掛靴,仍然以繼續策騎生涯為主。

新聞來源racingpost.com

2019年澳洲賽馬殿堂遴選進入尾聲,總共有10個名單。騎師有「雲絲仙子」(Winx)主將布文以及前一代冠軍騎師Brent Thomson。練馬師分別是Des McCormick及John Meagher。馬匹有Balmerino、Hall Mark、Vo Rogue及「信可成真」(So You Think),另有兩位賽馬人士入選。

新聞來源racing.com

高多芬宣佈,Osborne Bulls將不會在澳洲馬季季內餘下賽期角逐一級賽,但仍考慮其他賽事。目前Osborne Bulls自今年閃電錦標以來,連續五戰一級賽屈居亞軍。

新聞來源racenet.com.au


Source: racing.com

練馬師菲德文公佈,已經從Tabcorp購入了一個珠穆朗瑪峰大賽資格,並將會讓剛征戰香港的「聖雅勒徑」(Santa Anita Lane)所使用。

新聞來源racing.com


Source: AAP

上星期六騎師艾寧策騎「嘉麗娜」(Kenedna)贏出東奔盃,但是因為阻礙了「巧妙突襲」(Savvy Coup)被昆士蘭賽馬會罰13天停賽,艾寧現提出上訴。

新聞來源racing.com

其他主要消息
施奕誠停賽
薄奇能重返澳洲
海都名門六月威爾斯親王錦標復出

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.