國際賽馬週報(2019年5月13日至5月19日) 賽事篇

今個星期總算可以整理少一點……

5月15日
約克公爵錦標(G2) Invincible Army
慕絲杜拉錦標(G3) Nausha 3yof
5月16日
東帝錦標(G2) Telecaster 3yo
米德爾頓錦標(G2) 「拉蒂多」(Lah Ti Dar) f&m
5月17日
約克郡盃(G2) 「弦樂器」(Stradivarius)
5月18日
東奔盃 「嘉麗娜」(Kenedna)
古活讓賽  Despatch
平安錦標(GIII) Chuwa Wizard(チュウワウィザード
必利是錦標 War On Will 3yo
阿斯頓園錦標(G3) 「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)
樂景傑錦標 「盟達勝」(Mustashry)
5月19日
優駿牝馬 「唯獨愛你」(Loves Only You、ラブスオンリーユー) 3yo
德國二千堅尼(G2) Fox Champion 3yoc&f


Source: netkeiba.com

首先由日本賽事開始!在平安錦標中,Chuwa Wizard(チュウワウィザード)自去年在地方取勝後,不斷發威,即使在地方帶回重磅懲罰後仍然有相當發揮。直路最後200米仍由東京大賞典冠軍Omega Perfume(オメガパフューム)帶出,不過此時才由Chuwa Wizard以及Mozu Arrraction(モズアトラクション)帶出,最後Chuwa Wizard僅僅以一個鼻位取勝。

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

上星期六東京競馬場五月錦標,「大和卡尼」(Daiwa Cagney、ダイワキャグニー)沉淪了一時,在賽事中成功衛冕,憑強勁的後上突圍,似乎可以在葉森盃中有所期待。

新聞來源日刊體育

「再會香港」(Bye Bye Hong Kong)上星期一在溫莎園表列賽皇家溫莎錦標出戰,這場賽事「再會香港」面對三匹年長馬,最後50米甩開了「眾志如一」(Oh This Is Us)取下勝利。下場目標會不會是聖詹姆斯皇宮錦標

新聞來源racingpost.com

有力挑戰雅士谷金盃的「卡帕利島」(Capri)似乎狀態不算太好,在上星五出戰表列賽Levmoss錦標中最後乏力,只獲一席季軍。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photos

星期日在納斯馬場一場兩歲馬條件賽中,Pistoletto以1.2倍大熱門上陣,在最後一刻才能突圍,贏出賽事,並將於皇家雅士谷的諾福錦標上陣。

新聞來源Irish racing


Source: Atkins Photography

去到南澳的古活錦標,Despatch在一放到底之下爆出21倍冷門。由麥伊維訓練的馬匹,今年3月復出,由普通讓賽取下了四連勝。

新聞來源racing.com


Source: Anne M. Eberhardt

賓利高馬場必利是錦標前星期五,歷史悠久賓利高特別賽,現在一場三級賽,這場2000米賽事,一級賽常客Tenfold最後險勝You’re to Blame以Cordmaker奪標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Marc Rühl/German Racing

King Power Racing繼續威勢,Fox Champion在德國攻下了德國二千堅尼錦標,不過今次鞍上人不是蘇兆輝,而是莫艾誠。

新聞來源German Racing


Source: HKJC

上星期六沙田第十場賽事,「勝得精彩」(Champion’s Way)準備挑戰一季六捷,但是最後一刻被「紅運戰士」(Red Warrior)追上,對被方贏出沙田第一次的勝利,爆出81倍冷門。

新聞來源香港賽馬會

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.