[Flameracing]笑臉迎人到底有多少實力


Source: Nikken Gendai

日本地方馬殺到香港,能不能製造驚喜……

「笑臉迎人」(Happy Grin、ハッピーグリン)父系「天鵝騎士」(Lohengrin、ローエングリン)曾經贏出多項二級賽,亦在一級賽中上名,相當對配種成績沒有太大的突出。不過卻有「標誌名駒」(Logotype、ロゴタイプ)特別突出,贏出朝日盃未來錦標等大賽。母系Lady c’est la Vie,出自2001年皐月賞冠軍Agnes Tachyon(アグネスタキオン)曾取下一勝,勝途為泥地1400米。半姊「幸運」(In Bocca Al Lupo)輸出到新加坡,在短途賽取下四勝。曾祖母Meplejinsky的女兒Sky Beauty為美國著名大賽冠軍。

「笑臉迎人」在2015年的精選拍賣會,週歲時864萬日圓(稅後)成交。在地方出賽。最初在門別競馬場泥地上陣,四場賽事取下兩勝,贏出1700米賽事後,前往中央,並於兩場札幌競馬場草地公開賽取下兩場季軍。其後在兩歲馬泥地大賽上陣,但始終未受到威脅。到三歲時在東京競馬場角逐1800米500萬條件賽,配上中央騎師大野拓彌,結果從後追上取下勝利。及陂在春季錦標以及首長錦標兩場賽事爭取三冠優先權,最後在首長錦標只獲第四名無緣參與。

7月初在函館競馬場的公開賽巴賞上陣。在直路位處外側,並於四疊轉彎,仍以第五名完成。其後「笑臉迎人」回到條件賽,今次配上李慕,及早中段發力,打破控制步速的可能以兩個馬位大勝。其後回到地方競馬唯一擁有草地賽道的盛岡競馬場,亦輕鬆取下勝利。一個月後在一哩的富士錦標出陣,但只獲第十一名。其後「笑臉迎人」做了一個大膽決定,就是出戰日本盃,只有14匹賽駒上陣的情況下,最冷馬匹上陣,由於前段已經被「神業」(Kiseki、キセキ)等馬位上,導殃有不少馬匹走上前,「笑臉迎人」在直路後做的是追上乏力的馬匹,更差一點將力弱的明星馬「里見巨鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド)以第七名完成。

去年12月原本加戰有馬紀念賽,但是獎金額不足,未曾出賽直到2月的中山紀念賽復出,在文力威策騎下以第八名完成。其後在日經賞中支持度不高,一直留在前方,當其他馬匹如「櫻花帝皇」(Sakura Empereur、サクラアンプルール)、「關鍵一擊」(Clicher、クリンチャー)等馬上前,不過直路仍然保持優勢,最終落後頭馬Meisho Tekkon(メイショウテッコン)不遠,以第四名完成。賽後打算出陣女皇盃,但未獲邀請,結果改為參加遮打盃,並透過全國地方競馬協會的新制度取得海外遠征補貼。

2005年,「大宇宙」(Cosmo Bulk、コスモバルク)成為地方馬遠征海外賽的先臨,「笑臉迎人」亦與「大宇宙」來自北海道,馬主對此駒做出相當多的事情,除了大力宣傳,甚至申請日本中央競馬會馬主資格,使得「笑臉迎人」在日本盃前有獨立綵衣上陣。服部茂史雖說不是大騎師,但亦在北海道競馬的頂尖騎師之一。跑法由以往留後,去年秋開始改用前領跑法,能不能在預計的偏快的步速下得到先機?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.