[Flameracing]克蘭芝一哩賽,川河尊駒容易衛冕(更正版)


Source: HKJC

都說不用帶了,跟對位置就對!

「川河尊駒」(Southern Legend)強勢回歸,更帶來超強成績,杜拜世界盃賽馬日後未出賽。「星州司令」(Singapore Sling)亦帶著在冠軍一哩回勇的情況。相信「窮追不捨」(Debt Collector)會受大考驗,去年因傷避賽,早前贏出一班賽。「快意恩仇」(Countofmontecristo)轉變跑道嘗試增程,亦曾於鴻運發財碗以及新加坡主席錦標奪亞。前香港馬「有得威」(Blizzard)能克服一哩嗎?似乎要在短途或1400米比較佳。

起步後「星州司令」執意帶出,「川河尊駒」起步在第二位,但在1300米處先讓「快意恩仇」帶出,接著是「有得威」以及「國王路易」(King Louis)。再四個馬位是「鐵血戰士」(Preditor)、上戰贏出三級賽月映瓶的「聖劍」(Elite Excalibur)以及雌馬「美瞳」(Makanani),再落後三個馬位是「戰勝」(War Affair)以及新加坡次熱門「窮追不捨」。

去到轉彎時的位置,馬群總算追近一點,仍然由「星州司令」領先,但僅俱先「快意恩仇」半個馬位。「川河尊駒」在第三位,其他參戰馬匹亦追到上來。轉入直路後,四馬幾乎排,仍然由「星州司令」及「快意恩仇」兩馬帶先,第三位為「有得威」、「川河尊駒」亦不別虧。「窮追不捨」仍然在後方。去到最後300米,潘頓一個推騎,「川河尊駒」已經取得領先,接著「星州司令」甩開及「快意恩仇」,好了「有得威」從外側從上。最後200米,「川河尊駒」果然帶出來,「星州司令」仍與「有得威」爭第二。最後100米不變,只是「窮追不捨」現在最追到來。「川河尊駒」最後集天時地利人和贏出克蘭芝一哩賽,「有得威」頂到「星州司令」跑獲第二。「窮追不捨」追得太遲只獲第四。

川河尊駒在直路後基本上未被其他馬接觸輕鬆贏馬。 Source Singapore Turf Club

「川河尊駒」雖然今季未勝,但從金盃找到另一條出路,並遠征杜拜得到了好表現。女皇盃前更刻意退出,對此賽事誠意十足,要贏真的沒大難題。「有得威」一哩其實可以,秋季賽不可忽視,甚至能不能應該新加坡金盃。「星州司令」要刻意領先,結果最後失去戰意。「窮追不捨」如果是「巴基之星」(Pakistan Star)才有機會追上。

新聞來源新加坡賽馬公會

賽日花絮:薄奇能完美離開新加坡,他策騎「精英威力」(Elite Power)留在第四位,在疑似慢步速的情況下,追過了評分大蝕的「昌大人」(Chocolats)。在賽日後,薄奇能將準備在澳洲重新發展。


2019年5月25日
克蘭芝一哩賽(新加坡一級賽)
克蘭芝 草地1200米(B彎長跑道) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「川河尊駒」(Southern Legend) 1:33.61
詳見血統表

2.「有得威」(Blizzard) 1:34.03 2.3
Starcraft – Stormy Choice (Redoute’s Choice) 37-9-5-8

3.「星州司令」(Singapore Sling) 1:34.11 3
Philanthropist – Sing Dixie Sing (Western Winter) 20-4-4-3

4.「窮追不捨」(Debt Collector) 1:34.31 4.3
5.「快意恩仇」(Countofmontecristo) 1:34.37 4.6
6.「鐵血戰士」(Preditor) 1:34.37 4.7
7.「戰勝」(War Affair) 1:34.48 5.5
8.「國王路易」(King Louis) 1:34.63 6.3
9.「聖劍」(Elite Excalibur) 1:34.68 6.8
10.「美瞳」(Makanani) 1:34.77 7.3

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:33.61 分段時間:24.32 – 22.26 – 23.73 – 23.30
川河尊駒分段時間:24.56 – 23.26 – 23.49 – 22.30

川河尊駒(澳) 前譯「南部演義」 2012年10月26日出生 棗毛
戰績:30戰10冠3亞4季 獎金:225,580澳元+14,801,272港元+1,710,000新加坡元+120,000美元
練馬師:方嘉柏 馬主:何家駒

Not A Single Doubt(澳)
2001 棗
Redoute’s Choice
利得精選
1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Singles Bar
1991 棗
Rory’s Jester
East Date
Donna’s Appreal(澳)
2003 棗
Carnegie
1991 棗
Sadler’s Wells
Detroit
Donna Natalia
1998 棗
Anabaa
Marskin

Inbreed: Danzig: S4XD4, Northern Dancer: S5XS5XD4XD5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]克蘭芝一哩賽,川河尊駒容易衛冕(更正版) 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 克蘭芝馬場真的很適合[川河尊駒] 胃口。再認真一點可破時速記錄。有一哩怪馬擋路,不如考慮來新服役,試試做三冠王。
    都說了[窮追不捨]對上的是香港馬,這麼後如何追。
    [戰勝]是時候退役了,它應該得到尊敬。不要讓它如此難堪退役。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.