[Flameracing]愛爾蘭二千堅尼,Phoenix of Spain奇兵突襲


Source: Martin Lynch /racingpost.com

兩歲時僅敗「大希臘」,只值這個賠率乎?

愛爾蘭二千堅尼出馬14匹,而且戲碼相當強,兩大熱門首先是英國二千堅尼錦標冠軍「大希臘」(Magna Grecia),氣勢相當強,看來可以集中在一哩發展。Too Darn Hot,在東帝錦標奪亞後,決定緊急參戰!看來會為局勢有一定的影響。英國二千堅尼奪季的「登山名勝」(Skardu)成為第三熱門,卻拉場地為乾快地,最合牠搵食!在威騰未來錦標奪亞的Phoenix Of Spain亦不藏了,在這裡復出,直接挑戰「大希臘」。接著Mohawk在第河錦標(Dee Stakes)不敵「大競技場」(Circus Maximus)後決定縮程一哩。Decrypt在一場高班讓賽中取勝,能不能再進一步?

起步後「方言論語」(Emaraaty Ana)首先帶出,內側的Phoenix of Spain鎮守第二位。第三位為Guaranteed,接著到「登山名勝」以及「大希臘」左右包抄。此時Too Dran Hot就興Shelir以及配上Zayat馬房綵衣的Oly Glory。然後夾著灰馬Decrypt。「貝多芬」(Van Beethoven)以及Mohawk一直在外側位置。最後兩匹為I Am Superman及Globe Theatre。最後500米衝刺階段,Phoenix of Spain仍然領先,帶出了「方言論語」,接著「登山名勝」人內側追上,跟前就有「大希臘」,至於Too Darn Hot亦上前不少。最後400米,Phoenix of Spain保持一個馬位優勢,「登山名勝」以及Too Darn Hot從內外側反佔第二位。「大希臘」只能維持與頭馬的均速。最後200米,Phoenix of Spain很有信心,已經有兩個馬位領先優勢,Too Dan Hot亦有優勢扳過「登山名駒」,接下來「大希臘」更被Decrypt追過。最後一百,眼前的是Phoenix of Spain你相不相信,但不到你相信。兩歲王者Too Darn Hot以及「大希臘」都被帶開!最終Phoenix of Spain贏三個馬位,Too Darn Hot亦跑獲第二,Decrypt不像是讓賽馬匹取下季軍,「登山名勝」第四,「大希臘」第五。

Phoenix of Spain初出只獲第四後,其後由七月尾取下二連勝,包括Acomb錦標。九月在蘇拉里奧錦標中被Too Darn Hot完敗,接著增程一哩,在威騰未來錦標僅僅被「大希臘」所敗。今次選擇這個時候復出,等到對手消耗順利反擊,真正實力如何,再多用一場賽事證明吧!如果一哩得手,中距離也是不錯選擇。Too Darn Hot一哩及中距離其實沒差,預測未來牠早晚一定會去最少一場中距離賽。Deceypt可能只有一次驚喜。「登山名勝」招數已用盡。「大希臘」或證明英國二千堅尼錦標水準不高。

新聞來源racingpost.comIrish Racing


2019年5月25日
愛爾蘭二千堅尼(一級賽)
卻拉 草地1600米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Phoenix of Spain
詳見血統表

2. Too Darn Hot 3
Dubawi – Dar Re Mi (Singspiel ) 6-4-2-0

3. Decrypt 1/2
Dark Angel – She’s A Worldie (Kodiac) 4-2-1-1

4.「登山名勝」(Skardu)
5.「大希臘」(Magna Grecia) 2
6. I Am Superman 頸
7.「貝多芬」(Van Beethoven) 短頭
8. Mohawk 1-1/2
9. Old Glory 2
10. Guaranteed 1-3/4
11. Shelir 3/4
12.「方言論語」(Emaraaty Ana) 4-3/4
13. Globe Theatre 11
14. Hallwalker 30

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.52

Phoenix of Spain(愛)2016年2月17日出生 灰毛
賽績:6戰3冠2亞 獎金:126,733英鎊+232,000歐元
練馬師:侯耀誠 馬主:Tony Wechsler & Ann Plummer

Lode de Vega(愛)
戲劇泰斗 2007 深棗/棕
Shamadal
2002 棗
Giant’s Causeway
Helsinki
Lady Vettori
1997 棗
Vettori
Lady Golconda
Lucky Clio(澳)
2004 灰
Key of Luck
1991 深棗/棕
Chief’s Crown
Balbonella
Special Lady
1992 灰
Kaldoun
Macedoine

血統補充:叔父為分級賽冠軍Special Kaldoun

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.