[Flameracing]巴特殊神殿錦標及花萼爆冷大敗桑迪里錦標


Source: John Grossick

這怎有可能吧!

在希鐸馬場有兩場短途分級賽舉行,都是為皇家雅士谷重要賽事備戰。首先是三歲馬二級賽的桑迪里錦標。「花萼」(Calyx)贏出樓閣錦標後,宣佈繼續熱門,結果只有1.25倍的超級大熱,不過戴圖理要騎大賽,由初出時策騎的郗福年代替。比較像樣的Hello Youmzain在格拉咸錦標取下第四,轉戰短途賽True Mason在法國的三級賽有接近表現。Royal Intervention則在膠沙地表列賽以第四名完成。

Royal Intervention首先帶出,Hello Youmzain落後半個馬位在第二位,第三位「花萼」,最後是True Mason。期間位置不變。直到在最後400米之時,「花萼」想帶離三匹對手,位置亦走向內側。但奇怪,「花萼」速度好像不夠!Hello Youmzain反而佔先,最後100米Hello Youmzain肯定贏出,「花萼」反而像漏氣般的氣球發揮一般。最後Hello Youmzain爆冷贏馬,至於「花萼」差點被Royal Intervention追過只獲第二。

不要被馬名騙掉,Hello Youmzain的父系為早熟種Kodiac,兩歲時取下兩勝,包括二級賽孟松拉菲特錦標。三歲時在格拉咸錦標大熱倒灶。後來在這裡找到勝機,使得英聯邦盃賠率下調。至於「花萼」似乎處理壞狀態,還是過度乾快的場地根本不合。郗福年指狀態不理想,跑不出初出的表現。

新聞來源racingpost.com


2019年5月25日
桑迪里錦標(二級賽)
希鐸 草地1200米 三歲馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Hello Youmzain 賽時
2.「花萼」(Calyx) 3-1/4
3. Royal Intervention 頸
4. True Mason 2-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:12.13

Hello Youmzain介紹:
父系:Kodiac
母系:Spasha (Shamardal)
賽績:5戰3冠1亞
獎金:156,762英鎊
練馬師:黎偉安
馬主:Jaber Abdullah



Source: Mark Cranham/racingpost.com

接下來就到神殿錦標,「巴特殊」(Battaash)再度回歸,氣勢亦反壓早前贏馬的「十字石標」(Mabs Cross) ,「奇情」(Kachy)經歷了膠沙地賽季後,能否在草地賽重建光榮。出馬六匹「海豚恆星」 (Alpha Centauri)的賠率被拉離。

起步後「裏海世子」(Caspian Prince)以及「奇情」雙雙帶出。第三位「海豚恆星」,最後三匹先有「巴特殊」及後到「十字石標」,最後到「袖珍電力」(Pocket Dynamo)。去到400米終,「巴特殊」只是撳實馬匹已經追上了「裏海世子」及「奇情」,外面的「海豚恆星」以及跟在「巴特殊」之的「十字石標」亦追近。最後100米「巴特殊」領先去到兩個馬位,「海豚恆星」率先追上,「十字石標」位置似乎有點後。最後「巴特殊」輕鬆贏兩個半馬位。「海豚恆星」仍有第二,季軍為「十字石標」。

「巴特殊」在楠索普錦標只獲一席第四名,其後亦未能在隆尚磨坊大賽重建生威,並接受大手術。今場賽事證狀況已經回復。接下來能否在皇席錦標發威。「海豚恆星」賠率太低,莫非受假像影響。「十字石標」之後賠率回落,並寄望沒有新星出現。「奇情」實在太過膨脹。

新聞來源racingpost.com


2019年5月25日
神殿錦標(二級賽)
希鐸 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「巴特殊」(Battaash)
2.「海豚恆星」 (Alpha Centauri) 2-1/2
3.「十字石標」(Mabs Cross) 3/4
4.「袖珍電力」(Pocket Dynamo) 4-1/2
5.「奇情」(Kachy) 3/4
6.「裏海世子」(Caspian Prince) 16

勝負距離為與前駒距離
賽時:57.70

巴特殊介紹:
父系:Dark Angel
母系:Anna Law (Lawman)
賽績:13戰7冠1亞3季
獎金:705,877英鎊+219,975歐元
練馬師:侯耀誠
馬主:咸頓酋長
血統補充:叔父為香港現役之「赤兔寶駒」(Limitless)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.