[Flameracing]達德素金盃變魔術做同一件事季內三連勝(修訂版)


Source: Source: Healy Racing

熱身完了,正式出擊!

卻拉馬場新看台正式啟用。愛爾蘭一千堅尼的前菜為達德素金盃,「變魔術」(Magical)成為了1.28倍的頂頭大熱。兩場熱身賽表現出色,今次終於來到本番到底如何。次熱門為「榮譽旗幟」(Flag of Honour),這匹大長途馬也要去中距離開路。第三熱門已經是表現較為出色的Mustajeer,上戰在好收成錦標已經交出了不錯名次。

起步後由「榮譽旗幟」帶出,「變魔術」就守在第二位,及後三匹先後是Zihba、Verbal Dexterity以及Mustajeer。期間名次都沒改動,但是「變魔術」以及「榮譽旗幟」將其他三馬越帶越遠。直路後就伯看著「變魔術」如何追過「榮譽旗幟」,最後300米終於「搞掂」,最後在「榮譽旗幟」用盡力氣下以七個馬位大勝。「榮譽旗幟」當然守到第二,Mustajeer取下一席非常雞肋的第三名。

「變魔術」取下首場一級賽勝利後,在育馬者盃草地大賽亦取下亞軍,輸給「成全寶」(Enable)一點也不遠。今年在4月初的聲稱錦標、莫爾斯橋錦標以及在達德素金盃做同一個結果,以最少一個馬位差距擊敗「榮譽旗幟」,連續兩戰為「變魔術」開路,下一戰目標會是威爾斯親王錦標。現在擔心岳伯仁在金盃陣線,因為「誰來阻止『弦樂器』(Stradivarius)?」。

新聞來源Irish racing


2019年5月26日
達德素金盃(一級賽)
卻拉 草地2100米 四歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「變魔術」(Magical)
詳見血統表

2.「榮譽旗幟」(Flag of Honour) 7
Galileo – Hawala (Warning) 14-5-3-1

3. Mustajeer 4-3/4
Medicean – Qelaan (Dynaformer) 17-3-3-3

4. Zihba 3/4
5. Verbal Dexterity 1-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:13.85

變魔術(愛) 2015年3月18日出生 棗毛
賽績:15戰7冠3亞 獎金:486,913歐元+340,260 英鎊+680,000美元
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Halfway to Heaven(愛)
天堂中站 2005 灰
Pivotal
1992 棗
Polar Falcon
Fearless Revival
Cassandra Go
1996 灰
Indian Ridge
Rahaam

Inbreed: Northern Dancer: S3XD5XD5, Mr. Prospector: S4XD5, Special: S4XD5
血統補充:全姊「杜鵑花」(Rhododendron)贏出多項一級賽,母系「天堂中站」(Halfway to Heaven)曾贏出一千堅尼錦標三項一級賽

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.