[Flameracing]澳門堅尼,喜快避戰反擊


Source: Macau Jockey Club

澳洲打吡預賽退出反而幫了一把……

澳門三冠皇亦在週亦開始,在澳門打吡預賽中「大合金」先發制人,在暴風雨前來之前,以好地贏下賽事。「勝利福星」在澳門出賽以膠沙地賽為主,已經從65分取下三連勝,初戰草地又會如何。「聯安小子」在澳門打吡預賽中亦取下亞軍,「喜快」在澳門打吡預賽前復出,過往亦贏過一班賽。「天域翱翔」 在澳港盃賽日贏過70分或以上的一班賽,到底能不能發揮更好。

起步後大致順利,「勝利皇星」首先帶出,初時由「如意傳承」守在第二位,「健而快」取而代之。「天域翱翔」在三疊蝕位轉彎,追過了「利是寶」以及「如意傳承」。接下來就有「酷鷹」、「聯安神將」以及「聯安小子」,「搖滾小子」一直在外疊,接著到「大合金」,至於「喜快」在更後位置。最後有「妙算千里」等馬。

轉入直路後仍然是「勝利皇星」帶先,「健而快」率先追上,中間馬群中「駿金剛」嘗試在內側切入。結果導致「聯安小子」失位。外面的「天域翱翔」 亦猛力推騎。後面有「喜快」,至於「大合金」仍然在很後的位置。最後150米,「天域翱翔」領先,但是從內側的「聯安神將」、「酷鷹」 以及「喜快」均一起殺上。最後一刻,「喜快」先過終點。「聯安神將」殺入冷席第三,季軍為「天域翱翔」,至於「大合金」以第五名完成。雖然出現意外,但因為過於混亂,並無騎師需要負責。

「喜快」一切由低班做起,上季取下六捷,贏出里斯本兩歲及三步馬系列賽。今季在去年11月復出,直初表現不過不奴好,但終在2月中贏出一場1200米賽事,繼而挑戰主席挑戰盃,以第四名完成,接下在澳門打吡預賽後再取一勝。看來還有兩個月時間部署,一切可以慢來。

新聞來源澳門賽馬會


2019年5月25日
澳門堅尼(澳門一級賽)
氹仔 草地1500米 四歲馬匹 場地:黏至軟地

1.「喜快」 1:32.5
詳見血統表

2.「聯安神將」 1:32.6 1/2
Pierro – Kulgrinda (Exceed And Excel) 15-4-1-1

3.「天域翱翔」 1:32.7 1-1/4
Canford Cliffs – Pintsize (Pins) 18-6-2-3

4.「酷鷹」 1:32.7 1-1/4
5.「大合金」 1:32.8 2-1/4
6.「駿金剛」 1:33.0 3-1/2
7.「利是寶」 1:33.1 3-3/4
7.「勝利皇星」 1:33.1 3-3/4
9.「健而快」 1:33.1 4
10.「如意傳承」 1:33.3 5-1/4
11.「聯安小子」 1:33.6 6-1/2
12.「妙算千里」 1:33.7 7-1/2
13.「搖滾小子」 1:33.8 7-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:32.5
分段時間: 18.74 – 24.05 – 24.70 – 25.01

喜快(澳) 2014年出生 栗毛
賽績:18戰9冠2季 獎金:1,646,780港元
練馬師:陳俊輝 馬主:譚偉霖

Sebring(澳)
2005 栗
More Than Ready
1997 深棗/棕
Southern Halo
Woodman’s Girl
Purespeed
1998 棗
Flying Spur
Lady Moulin
Jessica Rose(澳)
2008 灰
Keep the Faith
2000 深棗/棕
Sunday Silence
Duelling Girl
Strawberry Rose
1994 灰
Snippets
Melrose

Inbreed: Halo S4XD4, Danzig: S5XD5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.