[Davi]渣打冠軍暨遮打盃 – 時時精綵重返勝軌


Source: HKJC

香港長途王地位確認!!

來到香港賽季最後一場一級賽,以往的「跑馬王」決戰。「時時精綵」(Excelltant)上仗於女皇盃敗在「勝出光采」蹄下,今仗缺了後者,加上仍在當起之時,自然地受到追捧。「歡樂之光」(Glorious Forever)和「馬克羅斯」(Time Warp)再度同場,賽事節奏會否拉快再度成為焦點。來自北海道的「笑險迎人」(Happy Grin、ハッピーグリン)因眾籌同樣成為話題馬,以其於一、二級賽表現的確藏殺機。

起步後「馬克羅斯」迅速帶出,「歡樂之光」拖在第二位,半個身位後第三位是「巴基之星」(Pakistan Star)。「時時精綵」已在二疊第四位相當夢幻的位置,後一個身位有「鷹雄」(Eagle Way),內側「達龍駒」(Dark Dream),三疊望空「笑險迎人」。「蒙古王」(Mongolian King)和「跳出香港」(Rise High)暫時殿後。

去到對面直路「馬克羅斯」按慢段速,「歡樂之光」輕鬆跟隨第二位。「巴基之星」仍在第三位,「時時精綵」跟得相當輕鬆。後方馬匹位置改變不大,「達龍駒」貼欄,中檔有「鷹雄」,「笑險迎人」相當慘,沿路望空三疊。「蒙古王」、「跳出香港」還在最後但收貼和頭馬距離。

回到直路的時候,「馬克羅斯」仍佔先,但「時時精綵」和「巴基之星」已經殺到,內側「歡樂之光」都進展不大。外側「達龍駒」和「跳出香港」逐步追上。最後百五米,「時時精綵」篤定勝局了,「達龍駒」和「跳出香港」愈追愈勁,相反「巴基之星」突然放軟手腳。「時時精綵」輕鬆捧走遮打盃,「跳出香港」得亞,「達龍駒」第三。

優勝劣敗,「時時精綵」早段已置於好位,沿路跟得好,雖略嫌遲了發力但已經夠贏。最驚喜的是「跳出香港」,看來想突襲但已盡全力,跑得不俗。「達龍駒」、「巴基之星」已經跑得七七八八,前途難再有甚麼進展。

編按:可惜「時時精綵」不去寶塚,不過消耗不少也沒辦法。


2019年5月25日
香港冠軍暨遮打盃(一級賽)香港三冠軍大賽尾關
沙田 草地2400米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Yielding)

1.「時時精綵」(Exultant) 2:26.00
詳見血統表

2.「跳出香港」(Rise High) 2:26.21 1-1/4
Myboycharlie – Lana Girl (Arch) 17-6-2-0

3.「達龍駒」(Dark Dream) 2:26.24 1-1/2
All American – Buchanan Girl (Girl Hunter) 18-6-2-2

4.「巴基之星」(Pakistan Star) 2:26.41 2-1/2
5.「歡樂之光」(Glorious Forever) 2:26.63 4
6.「蒙古王」(King of Mongolia) 2:26.64 4
7.「馬克羅斯」(Time Warp) 2:28.66 16-1/2
8.「笑臉迎人」(Happy Grin、ハッピーグリン 2:28.76 17-1/4
9.「鷹雄」(Eagle Way) 2:29.40 21-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:26.00(較標準時間快2.60秒) 分段時間:25.34 – 24.10 – 24.80 – 24.31 – 23.56 – 23.89
時時精綵分段時間:25.62 – 24.26 – 24.72 – 24.35 – 23.44 – 23.89

時時精綵(愛) 前稱「特派記者」(Irishcorrespondent) 2014年3月24日出生 栗毛
賽績:22戰9冠6亞2季 獎金:2,421歐元+ 50,691英鎊+44,538,150港元
練馬師:告東尼 馬主:王明澤及王梁秀卿

Teofilo(愛)
2004 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Speirbhean
1998 棗
Danehill
Saviour
Contrary(愛)
2007 栗
Mark of Esteem
1993 棗
Darshaan
Homage
Crystal Gaze
2001 栗
Rainbow Quest
Jumilla

Inbreed: Norther Dancer: S4XS5D5XD5,
血統補充:近親為分級賽冠軍「裹海世子」(Caspian Prince)以及「精靈水晶」(Crystal Quartz)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.