[Flameracing]加冕盃,定富讓熱門馬中伏


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

終於等了一年找到機會了!

去到加冕盃,雖然未是最重要的一級賽,但年長馬匹眾星雲集。「拉蒂多」(Lah Ti Dar)成為了賽事的大熱門,在贏完米德爾頓錦標後,很快就弄以證明是一級賽冠軍材料。次熱門「植物園」(Kew Gardens)雖然贏過多項一級賽,但今年在奧蒙德錦標復出,竟大敗八乘而回?然後在贏出杜拜司馬經典賽的「老波斯」(Old Persian),能不能在英國賽事找出好結果。至於「猛力度」(Morando)就是將「植物園」擊敗的馬匹,能不能在好地賽場上發揮?去年在此賽事奪亞的「怒江」(Salouen)能不能再讓馬迷給一個驚喜。

起步後「公佈」(Communique)領先,不過不久有「怒江」追上來,開路馬「絲柏河」(Cypress Creek)也要跟前一點,夾在中前位置的馬匹還有「猛力度」,「老波斯」以及「利蒂多」在中段等位,最後三匹是「定富」(Defoe)、「植物園」以及「木梨果」(Marmelo)。其後眾馬之間圴沒有太大改變,沒有馬脫節或想突圍。轉完韃靼咸彎後,最蝕的莫過於「木梨果」。

去到600米處「怒江」已經過了「公佈」而且與其他馬有一段距離,「老波斯」進佔第三,「絲柏谷」已經一早後退,內側有「定富」等位,「植物園」以及「拉蒂多」均在外側。去到400米處,「怒江」仍然稍為領先,不過有「老波斯」、「植物園」以及「定富」落後一個馬位後殺上。在380米「老波斯」爭位輸了,外有「火梨果」內有「定富」無從突圍。300米處「植物園」領先,「怒江」在這個時候未有預期帶開「公佈」,「老波斯」被撞後,戰意減弱,後面的「拉蒂多」仍然在「猛力度」的外側。最後200米,「定富」、挑戰「植物園」,「怒江」亦保住第三,因為「木梨果」及「老波斯」兩馬根本完全追不上。最後100米,「定富」明顯過了「植物園」,結果「定富」保持優勢奪冠,「植物園」第二,季軍為「怒江」。大熱門「拉蒂多」只獲第六

定富在去年贏出賽馬會錦標後,以為一級賽冠軍很快到手。好景不常,在達德素金盃奪季後休息,想嘗試在德國賽事中突襲,但只能在巴登大賽以及拜仁大賽奪亞。兩場賽事之間凱旋門大賽中只獲第十五名。今季賽前閹割,先在約翰波達錦標表現不理想之下只獲第四,至於在賽馬會錦標中被「公佈」一放到底,只獲亞軍。「定富」其後有望在夏域錦標以及英皇錦標發揮,由於閹割無法出戰凱旋門,有可能海外遠征。「植物園」跑獲第二算不錯,覺得今季狀態仍沒來。「怒江」再一次突擊成為,跑獲季軍當贏。「拉蒂多」該不是不習慣葉森跑道吧。「老波斯」一撞失信心。

新聞來源racingpost.com



2019年5月31日
加冕盃(一級賽)英國冠軍中距離系列賽
葉森 草地2405米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「定富」(Defoe)
詳見血統表

2.「植物園」(Kew Garends) 1/2
Galileo – Chelsea Rose (Deresrt King) 15-5-4-2

3.「怒江」(Salouen) 5
Canford Cliffs – Gali Gal (Galileo) 24-3-6-7

4.「公佈」(Communique) 2
5.「木梨果」(Marmelo) 1-1/2
6.「拉蒂多」(Lah Ti Dar) 5
7.「老波斯」(Old Persian) 1/2
8.「猛力度」(Morando) 1
9.「絲柏河」(Cypress Creek) 14

退出馬匹:「小王冠」(Coronet)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:33.94

定富(愛) 灰毛 2014年5月8日出生
賽績:17戰8冠4亞1季 獎金:約612,016英鎊
練馬師:韋利安 馬主:Sheikh Mohammed Obaid Al Moktoum


Dalakhani(愛)
帶來吉利 2000 灰
Darshaan
1981 棕
Shirley Heights
Delsy
Daltawa
1989 灰
Miswaki
Damana
Dulkashe(愛)
2009 棕
Pivotal
1993 栗
Polar Falcon
Fearless Revival
Saik
1996 深棗/棕
Riverman
Close Comfort

Inbreed: Never Bend S5XD4, Caro S5XD5
血統補充:近親為凱旋門大賽冠軍「帶來吉利」(Dalakhani),其兄為一級賽冠軍「多樂美」(Daylami)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: