[Flameracing]一級賽不再二奶之晶瑩汪洋嗎?


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

趁最強的對手(隊友)離開戰場好好幹一番……

「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean),出自凱旋門大賽冠軍「海都之星」(Sea the Stars)。母系Crystal Star是一匹表列賽冠軍,主要在較短途為主上陣,其半兄「名山之星」(Hillstar)以及「星光水晶」(Crystal Capella)均為一級賽冠軍。至於Crystal Zvezda亦是表列賽冠軍。

「晶瑩汪洋」無論在一級賽還是一級賽以外的賽事中具相當威脅,不過總是差半步就可以將一級賽冠軍拿走。三歲時低沉了一段時間,終於在光榮古活的可頓錦標大勝而回。前年角逐聖烈治錦標,僅以半個馬位不敵「卡帕利島」(Capri)取下亞軍。

上季從哥頓李察錦標、阿斯頓園錦標以及夏季錦標中越跑越進,去夏域錦標,受惠對手不多仍以兩又四分一個馬位取勝。去年7月從英皇錦標中鬥到最後一刻不敵「詩人之言」(Poet’s Word)跑獲亞軍。其後「詩人之言」似乎因消耗太多反在國際錦標後表現一般。「晶瑩汪洋」在膠沙地賽事九月錦標遇上復出的「成全寶」(Enable),守在第二位的距,根本沒有辦法完全追上對手。其後在冠軍錦標,本來打算取下領先位置,但不久被「金庫神偷」(Cracksman)追上來,最後以六個馬位完敗。

今季「晶瑩汪洋」也是先在二線賽事熱門,今年出賽的賽事與去年相當,先在哥頓李察錦標咬緊前領馬,400米領先後輕鬆取勝。接下來到阿斯頓園錦標,也是跟在前方角逐,去到600米領先,雖然一直在第二位的「虔誠相信」(Laraaib)有一定威脅,但還是由「晶瑩汪洋」先過終點。

也許要挑缺點,就在一級賽中不能配上莫雅,只是岳伯仁提供到實力的座騎就可以。後備騎師有布宜學、高俊誠、奧丹尼,較早前有艾兆禮,假如真的要在威爾斯親王錦標硬碰,看來艾兆禮會較少衝突。當然還有B方案參加夏域錦標。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.