[Flameracing]英國練馬師羅仕達正式退休(補充)


Source: Nigel Roddis/Press Association

在馬圈中亦一度成為關鍵,只是及後力不從心……

羅仕達現年55歲,星期透過社交網站Twitter宣佈,已退出練馬師行列。在練馬師之前羅仕達選擇在鄧樂普以及高仕登馬房,甚至在高多芬馬場運作初期成為領導班子。1998年在新市場買下了一個馬房,開始他的練馬事業。當中以2006年Araafa贏出愛爾蘭二千堅尼以及同年憑「六十年代」(Sixties Icon)贏出聖烈治錦標最為有名。2009年全盛期總共有61場頭馬,接下來開始減少規模,去年只有英國出賽97次取下19場勝仗。今年只派32次取下4勝,最後2場頭馬在5月東帝錦標賽期取得。

其他津津樂道的勝利包括育馬者盃兩歲馬大賽冠軍Wilko,曾休息近兩年贏出皇家雅士谷屈敬咸錦標的「撲克二駒」(Ladies Poker Two)。2018年更因為「鄘言斯基」(Gronkowski)在美國三冠大賽的安排,遭到馬主Phoenix Thoroughbreds將旗下馬匹大量拉倉。

羅仕達表示,並沒有馬圈內計劃。首先與孩子享受兩星期假期,這會是第一次與兒子享受完整假期。

新聞來源racingpost.com衛報

補充:羅仕達將在皇家雅士谷賽期派出最後兩匹賽駒參加皇家雅士谷賽事1

racingpost.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.