[Flameracing]史德布克讓賽,長途拔涉遠征成功


Source: Racing Queensland

搞定了


史德布克讓賽,「長途拔涉」(Trekking)成為最後大熱門,已經見到在京士福史密夫盃已經有不錯表現。紐西蘭馬The Bostonian在不可能的情況下取下了二連勝,今次能不能在這種負磅下取勝、Widgee Turf從祐加士打一哩賽重新上路,四月尾贏出高獎金條件賽,至於Viridine早前贏出表列賽繡球花錦標,增程下能否取勝。高多芬還有Home of the Brave,近期表現不算突出,但在秋季嘉年華幾乎沒用過。

起步後,The Bostonian慢閘而回,I’m A Rippa如箭一般首先帶出,Home of the Brave緊守第二位,第三位去到Irithea,至於Man Booker位處第四位。接著三馬有Dollar for Dollar、Deploy以及Despatch三馬,引道上就有「萬年戲劇」(Endless Drama),接下來到Pretty In Pink及大熱門「長途拔涉」,The Bostonian 只好跟在「解密」(Encryption)以及Widgee Turf之間,最後兩匹是「朝氣煥發」(Spright)及「待沽墨城」(Tom Melbourne)。

轉入直路後I’m A Rippa以及Home of the Brave都乏力而回。先追上有「萬年戲劇」以及「長途拔涉」兩馬追上來,最後250米,「長途拔涉」暫時領先,「萬年戲劇」跟在第二位,輕磅馬Tyzone亦開始追上,後而有「朝氣煥發」以及「待沽墨城」一同追上。最後200米,「長途拔涉」領先「萬年戲羸」一個半馬位,Tyzone亦爪馬群中突圍而出。最後100米「長途拔涉」姿態仍然輕鬆,麥維凱加緊拉開距離,Tyzone接近「萬年戲劇」,二奶王「待沽墨城」以及「朝氣煥發」一起殺上。最後「長途拔涉」以近兩個馬位取勝。Tyzone第二,季軍「萬年戲劇」。The Bostonian一直只能在後方的第十一名。

「長途拔涉」曾經在兩歲時角逐金拖鞋大賽,但只得一席第十二名。三歲時處於浮沉階段,去年3月才在和域馬場贏80分謁賽。今季春季嘉年華六戰三冠,以墨爾本盃賽馬日的1200米表列賽第四名作結。秋季禦復出贏出馬克錦標(Hall Mark Stakes)以及斯昆的Luskin Star錦標,兩星期後在東奔的京士福史密夫盃取下季軍。並首度贏出一級賽。「萬年戲劇」有一點進步了,似乎新一季可以期待。「待沽墨城」應可在分級賽上名,如果輕一點的話可在讓磅賽勝出。

新聞來源racing.com


2019年6月8日
史德布克讓賽(一級賽)
鷹園 草地2100米 公開讓賽 場地:好地(Good)

1.「長途拔涉」(Trekking)
詳見血統表

2. Tyzone 1.75
Written Tycoon – Rezonet (Last Tycoon) 32-6-4-2

3.「萬年戲劇」(Endless Drama) 3
Lope de Vega – Desert Drama (Green Desert) 25-4-4-4

4.「朝氣煥發」(Spright) 3.4
5.「待沽墨城」(Tom Melbourne) 3.5
6. Viridine 3.7
7. Widgee Turf 4.45
8. Dollar for Dollar 4.65
9. Irithea 4.85
10.「解密」(Encryption) 4.95
11. The Bostonian 5.15
12. Pretty In Pink 5.35
13. Despatch 5.55
14. Man Booker 6.05
15. I’m A Rippa 8.3
16. Deploy 9.05
17. Home of the Brave 9.0

退出馬匹:Princess Posh

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:21.86(場地紀錄時間
最後600米分段時間:35.14

長途拔涉(澳) 2014年6月8日出生 棗毛
賽績:20戰8冠2亞3季 獎金:1,509,245澳元
練馬師:甘敏斯 馬主:高多芬

Street Cry(美)
街頭口號 1998 深棗/棕
Machiavellian
1987 深棗/棕
Mr. Prospector
Coup de Folie
Helen Street
1982 棗
Troy
Waterway
Outdoor(澳)
2008 棗
Redoute’s Choice
利得精選 1996 棗
Danehill
Samatha’s Choice
Serenade Rose
2002 棗
Starvinsky
Rose of Tralee

血統補充:外祖母Serenade Rose為一級賽維省橡樹大賽冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.