[Flameracing]金盃中找出路的前度男友


Source: Mark Cranham/racingpost.com

葉森打吡亞軍轉型長途馬能不能有所驚喜?

前度男友出自「歡暢」(Farhh),經過多次一級賽飲恨後,最後到2013年贏出冠軍錦標。Wells Farhh Go早已經在兩歲贏出三級賽,「變革尊主」(King of Change)在二千堅尼錦標爆冷殺入亞冠。母系Dubai Sunrise,出自Seeking to Gold,未曾出賽,半姊Chupalle曾贏出兩場賽事。

早於前年八月首次在古活1400米出賽,取終取下勝利,但其後再戰兩歲馬三歲級賽只第六。9月在希鐸表列賽中守到第三,其後轉往葉森的定磅條賽,仍然追上一席勝利。去年10月從思蘭錦標的2000米賽事中,僅不敵「植物園」取下季軍。去年從葉森打吡預賽復出,但只能對頭Crossed Baton追近一點,取下季軍。車士達銀莉中從追追追上,不過未能追上「小頑皮」(Young Rascal)取下亞軍。

去到葉森打吡,「前度男友」只馰冷門,留守第五位,最後不久受到「藍綠彩石」(Masar)的挑戰,不久將「前度男友」挑戰,亦曾被「猛獅怒吼」(Roaring Lion)追過,不過最後200米反先兩匹對手取下亞軍。在愛爾蘭打吡捧成次熱門,但只獲第七,接下來在巴黎大賽,最後被「植物園」(Kew Gardens)以及Neufobsc追過取下季軍。去到哥頓錦標,又遇上了正在冒起的「還擊」(Cross Counter)取下亞軍。其後亦轉戰聖烈治錦標以及德國拜仁大賽,落後八至九個馬位跑第四及第三。

今年「前度男友」轉戰大長途賽事,首先在山格羅錦標復出,起步後「前度男友」守在第二位,跟在大熱門Weekender之後,當對方乏力取下領先,雖然有「核電富翁」(Raymond Tusk)追上,但輕鬆甩開,最後以三個多馬位取勝。23天後再在沙丘園出戰亨利七盃錦標,有分級賽冠軍加磅穩罰下仍然照帶,直路後雖然看到Mekong以及Austrian School奮力追上,但是未對「前度男友」構成威脅。

「前度男友」穩固了本身長途馬地位,不過在金盃中面對「弦樂器」(Stradivarius)的不敗挑戰將會是一大考驗,加上法國實力馬的挑戰,亦使得賽事變得有變數。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.