[Flameracing]寶塚紀念賽中,Etario能不能中止二奶命?


Source: Yomiuri Shimbun

跑獲第二名的次數似乎有點多……

Etario(エタリオウ)父系「黃金旅程」(Stay Gold、ステイゴールド)是一匹配種較遲起步的馬匹,雖然去到末代,但已經有「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)以及「冠軍車手」(Indy Chan、、インディチャンプ)母系Hot Cha Cha,曾在美國贏出女皇伊利沙伯二世挑戰盃,取下四場一級賽勝利,及後被吉田家族買下,Etario為其首胎。

Etario已經很早角逐2000米賽事,前年九月初出跑第四,並於10月的處女馬賽取勝,其後連續三場在500萬條件賽奪亞,當時仍配和田龍二。其後在青葉賞換上石橋脩上陣。起步後留在中前方,最後一度領先,可憎被後發的Go for the Summit(、ゴーフォザサミット)追過奪亞。賽後取得了日本打吡的優先出賽資格,不過賽事並不受支持,起步時亦較其他馬匹為慢,最後在直路追上不錯,以第四名完成,壓過了「防爆裝束」(Blast Onepiece、、ブラストワンピース)以第四名完成。去到秋季挑戰神戶新聞盃,首次與杜滿萊合作,但是仍然不敵「華格納」(Wagnerrian、、ワグネリアン)獲第二。

去到三冠尾關菊花賞,Etario成為次熱門,起步後居中間位置,並在直路前追上,一度取下領先位置,但被Fierement(フィエールマン)追過跑獲亞軍。ib今年從日經賞復出,但是追上來的步勢非常奇怪。因為被Meisho Telkkon(メイショウテッコン)控制了歲速,結果Etario未有機會追上,最終只能保持一席亞軍。四月後在春季天皇賞與Firerment進行復仇,不過起步後卻在最後方不知道做什麼,及後在1000米處開始發力收回不收失地,去到300米時仍然強勢,但在追到「守諾言」(Perform A Promise、パフォーマプロミス)之際見弱,連對日亦未能追過,最後落段頭馬Fierement六個多馬位以第四名完成。

賽後以寶塚紀念寶為目標,看來上次在春季天皇賞失去前領機會反而失威。今場賽事改配橫山典弘。星期三親自策騎,順利追上先頭馬,反勝一個馬位而回,準備充足,可否把握春季天皇賞的缺點作出改善?

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: