2019年6月16日賽馬日(11場田草、C+3跑道)+法國橡樹大賽全馬匹簡介及預測

6月8日本地賽事結果

第七場:「愛馬劍」第六

「愛馬劍」想著就追得上,但是最彼還是乏力而回,預測亦有一定落差。

第四場四班1600米,潘頓及莫雷拉今場賽事座騎稍弱。「陽光」二世,近期又跑回應有水準,但上場稍為回落,整體上看似要在跑法上跟不上,跑好快地亦有根據,不用擔心太多。「活力飛彈」亦可在田谷奔波,前戰贏馬後,上戰仍能維持。

第十一場二班1600米賽事,有「創意天才」首次上陣,自維多利亞打吡休息後不知可以回復多少,先觀望較好。「協霸神駒」基本上從打吡後,從女皇盃賽日二班賽取下亞軍,無奈敗於「嘉應之星」之下,今次換上潘頓,就要看看早期走位。「大金庫」仍然在找合適途程,不過1600米是真正的答案,該駒亦在一哩賽事表現較好。「志同道合」休養已久,亦在1400米賽事取勝,增程200米後亦不太用擔心。「綫路光輝」從後跑馬地賽事中沙田亦找到出路,不要少看沙田戰力。

為了補償星期五晚未能落稿,星期六亦為法國橡樹大賽的參戰馬作出簡介

1.「偉大光榮」(Grand Glory)、8檔:去年12月已經在多維爾贏出膠沙地賽。3月初在表列賽復出取下亞軍,上戰贏出表列賽,馬匹證明可實慣慢地,但實力仍然有許多地方需要證明。
2.「賦權」(Entitle)、13檔:去年12月從嶺飛膠沙地賽取勝,直到五個月後在約克慕絲多拉錦標復出,從後追上,激戰之下取下亞軍,但相關馬匹從葉森橡樹大賽表現不算理想。
3.「勝益分」(Siyarafina)、16檔:16的影響在尚蒂伊馬場不算太大。目前三戰全勝,且在聖安利爾錦標贏得相當有餘,並於早前的條件賽贏得出色,增程100米似乎無大影響。
4.「下情上達」(Channel)、7檔:4月尾贏下處女馬賽後,5月初從同場同程的三歲馬條件賽從前方步步推進,取下勝利。
5.「紐莎」(Nausha)、4檔:初出即勝,留待今年4月才復出,五月在慕絲多拉錦標混戰中從後追上取下真正的勝利,本賽事未能使用原帥上陣。
6.「烏克量麗」(Ebony)、3檔:初出從後沙地賽取勝,最近兩場在本物條件賽中只能上陣,上戰在同場同場的條件賽中,後段追得不錯,但是仍然未能追上「下情上達」
7.「繁星閃照」(Etolie)、6檔:最近四戰三勝,在較長的三步雌馬賽等待機會,終於上戰從偏慢場地中慢慢突圍而出。贏出三級賽埃及女王錦標。三戰全在爛地取得,但亦曾在好地賽奪亞。
8.「敞篷馬車」(Cartiem)、2檔:今季兩戰全數,先在不被看好下贏出一場條件讓磅賽,上戰則在三級賽中險勝。今場賽事改配李慕華上陣。
9.「光照大漠」(Noor Sahara)、10檔:今年出賽三場取下兩戰,先贏下條件賽,再贏出表列賽,上戰在一哩中後上反勝,未角逐過比一哩更長的路程。
10.「泰里達灣」(Cala Tarida)、9檔:三歲時稍為休息,但在具路都錦標以及聖安利爾大賽跑獲第四。上戰追得不錯,但對三甲馬並無威脅
11.「粉飾櫻桃」(Amarena)、15檔:原由德國練馬師訓練的馬匹,早於4月在德國贏出初出馬賽。並於早前的表列賽塞納河錦標,從第三位追上取勝。距離條件充足,早前在日本練馬師小林智購入之下,借用武豐策騎,能否奇兵一出?
12.「首要」(Paramount)、12檔:今戰出賽兩次,取下一亞一季,先到省級圖盧茲馬場的表列賽取下亞軍,上戰則在三級賽埃及女王錦標表現一般,只獲第四名。
13.「驚嘆」(Wonderful)、11檔:去年10月處出過聖格盧準則大賽,雖然如此,但同賽參戰馬表現一般,可以上賽在條件賽不敵「下情上達」以及「烏克亮麗」也不敵
14.「早晨露水」(Morning Dew)、14檔:目前仍為處女馬,最佳成績為一席亞軍,上戰仍然出戰聖安尼爾大賽,一直只能最後方,以第九名完成。
15.「梧桐樹」(Platans)、1檔:今年復出時氣勢相當強勁,4月初贏出三級賽時相當有威力,可是上賽去到聖安利爾大賽
16.「當其時」(Commes)、5檔:在僅贏出一場下,挑戰法國一千堅尼,稍為受到忽視,不過亦證明了之前在條件賽的水準如何,最終保持氣勢跑獲亞軍。賽前獲日本吉田照哉買入。能不能從中取勝?

那麼要選誰呢?處女馬「早晨露水」以及「首要」可先不要。基本上約一半馬匹可以爭標。場地佔計為好地偏慢,增程馬匹可以留意血統。例如「當其時」較合,「光照大漠」可能較不合理。「勝益分」克服了2000米,增程100米應沒大難題,尤其之後兩戰亦擊退對手,相信今戰的賠率只有2倍,甚至2倍不夠。雖然「當其時」為其蹄下敗將,不過從法國二千堅尼的戰力增強,亦取下了一席亞軍,增程而言父系為法國打吡冠軍,應沒大難題,排在內檔下可做更多事情。「賦權」在三級賽慕絲多拉錦標僅僅不遨頭馬「紐莎」雖然廿戈手亦沒角逐葉橡樹大賽,但亦可在長直路反擊。「勝益分」作第三選,似乎未能帶出一匹冷門馬,這點我會比較意外。冷門馬中亦不要忽視「下情上達」從上戰同場同程的條件賽中取下勝利。「偉大光榮」暫且在英國的賠率偏冷,感覺上看似件賽只是一般,但仍可以有進步,看看休息兩個月有何效果,法國有不錯賠率亦可出擊。

反而「粉飾櫻桃」水準懷疑。「梧桐樹」反擊成疑。「繁星閃照」法國有賠率要留意。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.