[Flameracing]高多芬強佈陣,藍綠彩石如何突破


Source: Mark Cranham/racingpost.com

好久沒出來了,連杜拜賽期也再沒出賽,到底有何花樣?(註:馬匹可能去夏域錦標)

「藍綠彩石」(Masar)出自「新路向」(New Approach),也是優秀的一級賽冠軍,配種後有不錯表現,高多芬亦買下了子嗣「黎明路向」(Dawn Approch),並贏出一級賽。母系「瑰麗鹿」(Khawlah),曾經贏下膠沙地版本的阿聯酋打吡。「藍綠彩石」為其第二胎。首胎Kenspeckle未曾出賽。近親「溫哥華人」(Vancouverite)亦贏過兩場分級賽。

「藍綠彩石」在兩年前的初出險勝。曾挑戰皇家雅士谷的卓咸錦標,可惜不敵雌馬「九月天」(Spetember)以及「星女兒」(Nyaleti)跑獲季軍。直到九月初當牠在沙丘園蘇拉里場奧錦標取勝,及後重新挑戰一級賽,尚盧利加傑大賽「藍綠彩石」很有機會,可惜在最後50米左右,被「心甘情願」(Happily)以及「奧美度」(Olmedo)追過跑獲季軍。其後在育馬者盃兩歲馬草地大賽追勢頗強,但失機太多只獲第六名。

今年3月在從美丹馬場的超級星期六巴基塔基亞錦標賽事復出,馬匹雖然順利跟前,但是已經在轉直路前見弱,遠遠落後頭馬而回。及後直接返回英國,隨即在新市場的卡拉芬錦標「一擊即中」。隨後備戰二千堅尼錦標,「藍綠彩石」在起步後跟在前方,最後一刻漸漸追上來,但是對後追的次熱門「碩信尚武」(Saxon Warrior)完全沒有威脅,結果取下一席季軍。去到葉森打吡,因路程增長關係,不如贏馬的「碩信尚武」般看好。起步後留在中前方位置,轉彎位時開始追上,最後400米時開始追上「前度男友」(Dee Ex Bee),最後200米領先,保持一個多馬位優勢,取下葉森打吡的首勝。

原前準備日蝕大賽,但是好景不常「藍綠彩石」當日退出比賽。自此有一段時間沒出賽。直到5月尾艾柏賓才確定將「藍綠彩石」進入皇家雅士谷,足足超過一年時間沒出賽,到底有何改變以及能否挑戰明星賽級陣容?此外因布宜學休養,改用杜俊誠。這一切星期三有所答案。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.