[Flameracing]大雄圖回英即贏表列賽


Source: Getty Images

「大雄圖」(Gold Mount)在杜拜金盃後,申請在港退役,並運到歐洲訓練,高伯新交由好友韋爾謙接手……


而且有一個相當明確的目標,就是墨爾本盃。近年不少北半球馬匹參加墨爾本盃,北半球練馬師也一樣,為了出賽名額爭崩頭。不過現在談墨爾本盃還有點遠。上星期六出戰約2800米表現賽,「大雄圖」從後追上,面對其餘六匹對上後上取勝。以兩個半馬世擊敗Raheen House贏出大伊波盃錦標,這場賽事的頭馬可獲伊波讓賽優先出賽資格。

當然要角逐伊波讓賽也沒問題,就算仍然維持110分也可以參加,不過通常這參戰馬在105-95之間,太重磅的可能要使用見習騎師輔助。近兩年此賽事成了墨爾本盃出賽指標,因為即使贏了此賽事,賽駒負磅合理。韋爾謙在此作出嘗試。假如不角逐伊波讓賽,選擇其實很多,以一匹杜拜金盃第四名完成馬匹而言。可以放棄走側路,只要在九月中進入歐洲本土隔離就沒問題。

法國已經在七月有一場2600米二級賽賽事,八月多維爾,九月初隆尚亦有合適賽事。假如在英國上陣,很有可能「弦樂器」(Stradivarius)。如不選擇表列賽,剩下選擇根本不多。有人說直路短,不過怎說也好,在港唯一一勝在谷草取下。即使在考菲爾德亦可爭取好表現。

最後,先找好賽事,然後才確定是否以墨爾本盃為主,因為有可能一去沒回頭。

新聞來源Sporting Life

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.