國際賽馬週報2019年6月10日至16日簡短版

本星期的新聞為精選版,下星期包括香港消息將提供完整的雙週報版……


Source: netkeiba.com

日本障礙王「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)放棄寶塚紀念賽,但是練馬師及馬目主沒有計劃回到障礙賽目。目標以12月初的長途馬錦標期間將找一場3勝班條件賽,但未公佈9月以後賽程表,暫時未能確定哪場賽事。

新聞來源netkeiba.com

馬主改變主意!原定計劃在澳洲出賽白「快意恩仇」(Countofmontecristo)留在新加坡。目前處於隔離程序,但在隔離完畢後保留新加坡。馬主稱看到新的賽程表,萊彿士盃在馬匹擅長的短賽道進行,因而改變計劃。

新聞來源新加坡賽馬公會

愛爾蘭二千堅尼第六I Am Superman將會飛越愛爾蘭,前往英國參加三級賽澤西錦標。練馬師認為在賽事中腳頭強勁,不遜於大希臘,因而認為7化郎賽事更合。

新聞來源Irish Racing


Source: Healy Racing Photo

不理你們皇家雅士谷「鬥餐死」,「有內涵」(Madhmoon)將會備戰愛爾蘭打吡。咸頓酋長賽馬經理人Agnus Gold指彭達嘉滿意馬匹打吡表現,因而改戰愛爾蘭打吡。

新聞來源racingpost.com

上星期五,準備在地方泥地賽大殺特殺的「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム)將會休養整個夏季。原因是馬匹步調混亂,不得不休息,避戰肯帝王賞

新聞來源日刊體育

贏過一級賽後,在森林大賽以及今年的山谷百合錦標失靈的「連番好夢」(Polydream)將會在下個月Palais-Royal錦標中復出,並以衛冕紀爾斯大賽為目標。

Racing TV
新聞來源Source: Paris-Turf

練馬師施萬福被停牌四年半,去年9月突然檢查馬房,其中部份馬用含鈷量超標,被指控10項事項,原定被罰7年,但新南威爾斯賽馬會決定刑期合併至四年六個月。去年星河大賽,憑「芳華正茂」(In Her Time)取勝,成為從練首項一級賽冠軍。

新聞來源racing.com


6月12日
關東橡樹大賽(JpnII)Rhein Carina(ラインカリーナ) 3yof
6月16日
函館短途錦標(GIII) 「合成國王」(Kaiser Melange、カイザーメランジェ
麒麟錦標(GIII) Wide Pharaoh(ワイドファラオ) 3yo
法國橡樹大賽 「下情上達」(Channel) 3yof


Source: Equi Photo

Maximum Security週日在萬滿園的表列賽飛馬錦標中被擊敗,以1.05倍大熱門上陣,但最後被King for A day所擊敗。練馬師表現,敗北真的沒辦法,但這就是賽馬

新聞來源bloodhorse.com

雖然上星期日本出現大量馬匹退出,但不影響創造一個紀錄。Melody Laneze(メロディーレーン)在上星期六阪神三歲馬處女馬賽上陣,結果以340公斤(約800磅)取下了勝利,成為日本中央競馬會紀錄最輕馬匹體重。

新聞來源體育日報


Source: Sankei Shimbun

虎父無犬子,新手騎師武藤雅策騎父親武藤善則訓練的Rhein Carina(ラインカリーナ)輕鬆贏出,在無打算逃脫的情況下自帶取勝,出道第三年取下首個分級賽勝利。

新聞來源產經體育

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.