2019年6月19日威爾斯親王錦標賽馬日各場精選

第二天較多出賽馬匹賽事,包括兩歲馬以及讓賽。

第三場賽事威爾斯親王錦標於文章發表後1小時現身!

瑪麗皇后錦標,出馬28匹。華特又派出一些美國短途快馬爭勝負,當中找回美國一線騎師華拉素奇的「決意」會是首選,起步雖慢,但是仍然可以後追,最終瘋狂大勝15個馬位,看來跟在頭馬後方也沒關係。括號22號的25號馬。「熱情探戈」上戰終於找到勝機,初出一戰已經不錯。五月中曾在雅士谷馬場大勝田回,熟習場地環境,但是仍然需要磨練。「意志堅定」雖為處女馬之身,但是兩戰交出不錯表現,有機會從這組對手發揮。「安納確快」也是在美國頗有實力,但現階段仍與「決意」有一段距離,不宜熱捧。

岳伯仁將在女皇瓶賽部署兩馬「西澳洲」以及「萬島之國」,莫雅選騎後駒,莫非在大賽中的能力?首選「滾滾圓石」目前出賽密度並不多,亦好在多種場地發揮威力。「西澳洲」早前贏出2600米表列賽,似是有所準備,檔位準備都可以。「萬島之國」去年已在思蘭錦標贏出2000米賽事,發揮力相當不錯,打吡賽中似乎受到戰術影響。「童子偵探」在打吡預賽無奈對手太強,根據去年表現,在此程發揮沒大問題。

至於在劍橋公爵錦標中「嬌俏寶」似乎不錯,最近最挑雌馬賽角逐,分級賽中仍然無懼,當然乎沒跑過一哩,但由1200米漸漸增程亦得到好效果,今年在1400米賽事復出即勝。「敢飛」這匹馬難贏一級賽,從杜拜草地大更大敗而回,不過始終有一定實力,加磅懲罰仍可爭位。「安娜列林」已經從表列賽中爭回好表現,壓過突然領先的對手取勝。「花圃」上戰面對明星馬亦有不錯表現。在一哩的路程中更是全上名。「星女兒」上戰大敗而回,似乎蝕位不少結果失地而回,今次再戰雅士谷馬場再給一次機會。

第五場,個人很少在這程讓賽中捧成大熱門,因為在香港的賠率容易偏向那一匹馬只有3倍左右的大熱門。不過「新鮮人」現時用得不多,只是出賽四場非冠即亞,上戰更是大勝五個馬位而回。今次更是用上戴圖理上陣,要留意。次選為1號馬「牌局千王」,早已經在兩歲時有挑戰分級賽實力,不過其後六只能選擇閹割而行。上戰已經贏出一場著通讓賽,同一括號的「願聞其詳」近況不錯,兩馬同時上名亦不是不可能。「興風起浪」去年在巴莫蘭奴錦標失望而回,但是上戰在維多利亞盃追得近,似乎今戰已經出現了馬匹的出擊訊號。「鐵探長」從大奧密錦標的表現行,守回一席第三,今戰出馬多,難用同一戰術進行。

尾場溫莎堡錦標,「天壇」上戰增程之時最終險勝而回,但若非受阻應輕鬆贏馬,縮程也沒有問題。華特派兩歲馬之時,甚至派出有草地賽經驗馬匹,不過今次派兩匹,當中「愚趣」在歐洲的草地上發揮室較合,保持一定優勢贏馬。「卡拉克堡」也是一樣,以更快的時間完成,如何第一天偏向內檔,外檔馬或有機會發揮。「銀澤白星」在二線馬場的處女馬賽贏得輕鬆,雖然起步稍慢,但仍能一樣作出反擊。雖然24匹馬,但本賽事只提供四馬作選擇。


今年的威爾斯親王錦標的一級賽水平已經超越同賽日的其他賽事。八匹參賽馬中除了「荒漠歷奇」戰力稍為薄弱外,其他馬匹有機會爭勝。「海都名門」有很大機會成大熱門,我相當認同牠的實力,去年在凱旋門大賽若非受阻,已經可以摘冠而回。「狩獵號角」看似比較弱,但是一個不幸有機會偷上來。「變魔術」在愛爾蘭兩場比賽不費吸灰之力取勝,這點相當認同,但對手弱卻反而是另一個問題。「樹林之靈」的氣勢在凱旋門大賽後一段被打斷,但是在根利錦標中回來,三歲馬回歸賽場前有機會。「迪雅卓」集不利條件於一身,但這樣說女皇盃輸得又不遠,加上遠征時身未脫節,又不是想不過「述鏢親王」亦贏出伊斯巴翰錦標,以第二名的差距,其實又可以說與「樹林之靈」同級,跑一去到約2000米變了不明物體。最後是「晶瑩汪洋」復出時有點擔心去年用得太點多,但又不是這樣子。

八匹馬賽事,其實選四匹是相當殘酷的事,但不選絕對不行。膽就「晶瑩汪洋」一級賽冠軍等得有點久,不過不是欠運就是遇上了超級巨星,早前有兩匹主力退出,壓力都輕了一點,在此場此程亦適合。「海都名門」自去年以來就沒角逐過10化郎賽事,這點稍為擔心,但仍可靠實彌補。「樹靈之靈」根利錦標復出,對手也不像「變魔術」般省油燈。冷門「述鏢親王」具增程以及真正實力的兩大不利條件,但是伊斯巴翰錦標取勝改觀,真正的好地場也行!要在四重彩穩定下來才考慮「變魔術」

勝出地區投注:C1(英國)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.