[Flameracing]女皇安妮錦標,閃光爵爺真殺到


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

杜拜草地賽殺個不及,並非伏兵,大都也沒中伏到!

在女皇安妮錦標中,幾匹主力均有支持。「吵鬧不休」(Barney Roy)因無精子症被迫在種場上復出,但是總算先贏一場表列賽再說。「盟達勝」(Mustashry)氣勢最成盛,剛剛贏完樂景傑錦標,能否再下一城?「眉飛色舞」(Le Brivido)在樂景傑錦標雖只獲第五,但敗有據,兩年前贏過澤西錦標,再在皇家雅士谷發威吧。「羅倫斯」(Laurens)在一哩及中距離的雌馬賽中作惡,樂景傑錦標亦取下亞軍,缺點是不是僅僅在雅士谷馬場。「稀世寶」(Hazapour)上戰縮程一哩測試,最後在三級賽以兩個半馬位大勝而回。「馬特洪峰」(Matterhorn)在成為中距離膠沙地王,轉戰草地均能在分級賽上名。「閃光爵爺」(Lord Glitter)在杜拜草地大賽跑季軍,但卻在樂景傑錦標大敗,何解呢?香港,不「全球」賠率方面「盟達勝」大熱,「眉飛色舞」次熱,「閃光爵爺」落飛到11倍。

上屆冠軍「臨時代理」(Accidental Agent)敗在起跑線,因為貝查理推到也不動。「羅馬精神」(Romanised)也是稍為慢閘。原本集國分成兩堆,中間就有「巫術」(Mythical Magic)帶先,外側有「馬特洪峰」(Matterhorn)帶出,「巫術」帶出,「羅倫斯」第二,後面的「稀世寶」第三,「馬特洪峰」第四,接著到.「極地風暴」(Stormy Antarctic) ,稍為領先「盟達勝」,後面三匹有「小刀鋸木」(Beat the Bank)、「沙迦大橋」(Sharja Bridge)以及慢閘的「羅馬精神」,高多芬主力「吵鬧不休」留外,外側有「海市蜃樓」(Dream Castle),法國馬「奧美度」(Olmedo) 尾三,尾二「閃光爵爺」,最後是爆冷贏森林大賽的「我作主」(One Master)。

最後400米「羅倫斯」先過「巫術」先帶出來,「馬特洪峰」亦在此時候突圍,內側有「小刀鋸木」以及「眉飛色舞」,接下來「沙迦大橋」位置都頗空。最後300米「羅倫斯」稍為領先「小刀鋸木」,此時外側的「我作出」殺到出來!最後200米,「羅倫斯」支持不住,「我作主」率先突圍,在「小刀鋸木」附近不只有「眉飛色舞」還有「閃光爵爺」!最後100米,「閃光爵爺」以及「小刀鋸木」反擊我作主,還有「羅馬精神」想加入戰團。最後50米「閃光爵爺」稍稍領先,「小刀鋸木」能不能作出反擊呢?不行!「閃光爵爺」第一個一級賽到手。「小刀鋸木」只獲亞軍。季軍「我作主」。四大熱門當中,以「眉飛色舞」成績最佳。

「閃光爵爺」原在法國出賽,取下四勝,後來獲英國馬主支持,轉夫投歐米羅。前年10月贏出巴莫蘭奴讓賽,該年在英國取下1冠2亞。去年在此賽事中跑獲亞軍,看似僥倖,不過其後在大賽中仍然保持不錯,並於伊波賽期贏出三級賽施德素錦標。今年在杜拜草地大賽,大家集中於日本馬以及高多芬馬匹身份,結果一個後追取得下第三。上戰狀態不足,最後100米乏力只獲一席第13名,今戰狀態一足就能反勝。「小刀鋸木」以及「我作主」又再一次突擊成功。「眉飛色舞」回去愛爾蘭可以贏分級賽,暫不先去到英國吧。「羅倫斯」沒敗在雅士谷,而是敗在陣形。「盟達勝」要完全好地場次才行。「吵鬧不休」離全盛期還有一段距離。杜漢培指出在樂景傑錦標不能作準,馬匹比去年更有進步。歐米羅指示我盡力策騎。至於蘇兆輝,因策騎「小刀鋸木」用多一鞭,將被罰七天停賽。

新聞來源racingpost.com



2019年6月18日
女皇安妮錦標(一級賽)英國冠軍一哩系列賽
雅士谷 草地1600米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「閃光爵爺」(Lord Glitters)
詳見血統表

2.「小刀鋸木」(Beat the Bank) 頸
Paco Boy – Tiana (Diktat) 17-8-1-0

3.「我作主」(One Master) 3/4
Fastnet Rock – Enticing (Pivotal) 12-4-0-3

4.「羅馬精神」(Romanised) 3/4
5.「眉飛色舞」(Le Brivido) 1-1/4
6.「羅倫斯」(Laurens) 1/2
7.「盟達勝」(Mustashry) 鼻
8.「吵鬧不休」(Barney Roy) 1-1/2
9.「沙迦大橋」(Sharja Bridge) 3/4
10.「馬特洪峰」(Matterhorn) 3/4
11.「極地風暴」(Stormy Antarctic) 1-1/4
12.「稀世寶」(Hazapour) 1/2
13.「巫術」(Mythical Magic) 1
14.「海市蜃樓」(Dream Castle) 4-1/2
15.「奧美度」(Olmedo)

未能起步:「臨時代理」(Accidental Agent)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:37.40

閃光爵爺(法) 2013年4月20日出生 灰毛
賽績:22戰7冠8亞2季 獎金:約1,442,266英鎊
練馬師:歐米羅 馬主:Geoff & Sandra Turbull

Whipper(美)
2001 深棗/棕
Miesque’s Son
1992 深棗/棕
Mr Prospector
Miseque
Myth to Reality
1986 棗
Sadler’s Wells
Millieme
Lady Glitters(法)
1997 灰
Homme de Loi
1989 棗
Law Society
Our Village
Marie Glitters
1988 灰
Crystal Glitters
Marie de Vez

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.