[Davi] 皇席錦標 – 蔚藍海角連霸成功


Source: Mark Cranham

最強的對手也不過之!

今天雅士谷跑到中段場次已開始下雨。皇席錦標似乎繼續是兩大歐洲短途好手- 「巴特殊」(Battaash)和「蔚藍海角」(Blue Point)之間的決賽。前者上仗回勇贏走神殿錦標,今年當然想一報上年負活後者之仇。「蔚藍海角」今年未嘗一敗也不於下風。「十字石標」(Mab Cross)一遇上「巴特殊」往往沒運行,看看今年在此賽表現如何。三匹來自非英愛地區的挑戰者中,以「首先」找到戴圖理執韁最值得期待。

起步最快是「戰士召喚」(Soldeir’s Call),「蔚藍海角」迅速地移到跑道中間。紐西蘭馬「安素兒子」(Enzo’s Lad)於大約第三位,其內側是「首先」,外側有「神仙樂土」(Fairyland)和「司法觀點」(Judicial),澳洲代表「侯勝」(Houtzen)和「巴特殊」在近外欄處競跑,而且速度明顯不及內欄大多馬匹。「十字石標」過了一半也慢慢上前,較後是「秀髮如雲」Signora Cabello)、「編曲才士」(Sergei Prokofiev)和「等邊形」(Equilateral)。

進入主直路段,「戰士召喚」仍領先,「蔚藍海角」慢慢迫近,「巴特殊」看移入賽道中間上前勢頭不俗,「十字石標」衝刺一段後已開始勁平。最後二百米,再次是單打獨鬥,「蔚藍海角」佔先,「巴特殊」力挽狂瀾,但始終說到韌力都是「蔚藍海角」先過終點,「巴特殊」再於此賽屈居第二,「戰士召喚」捱得一席第三。

「蔚藍海角」勝出今仗後,稱他為當短最強歐洲短途馬也不為過,無論一千、千二米都可謂所向披靡,今年繼續保持不敗。「巴特殊」擺脫不了靠速度為主的性能,遇上一匹前後兼備的馬匹便無法子擊破,加上今天慢閘更成勝負最大關鍵。「戰士召喚」這個第三是否表現進步仍需引證,但杜漢培今日的策騎演出確為驚喜。



2019年6月18日
皇席錦標(一級賽)英國冠軍短途系列賽
雅士谷 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「蔚藍海角」(Blue Point)
詳見血統表

2.「巴特殊」(Battaash) 1-1/4
Dark Angel – Anna Law (Lawman) 17-8-2-3

3.「戰士召喚」(Soldier’s Call) 1-1/2
Showcasing – Dijarvo (Iceman) 10-4-1-4

4.「十字石標」(Mabs Cross) 鼻
5.「神仙樂土」(Fairyland)
6.「首先」(Imprimis) 1-3/4
7.「等邊形」(Equilateral) 1-1/2
8.「侯勝」(Houtzen) 2-1/4
9.「秀髮如雲」(Signora Cabello) 鼻
10.「編曲才子」(Sergei Prokofiev) 1-1/4
11.「安素兒子」(Enzo’s Lad) 短頭
12.「司法觀點」(Judicial) 頭

勝負距離為與前駒距離
賽時:58.53

蔚藍海角(愛) 2014年3月16日出生 棗毛
賽績:19戰9冠3亞3季 獎金:999,042英鎊+1,700,000美元
練馬師:艾柏賓 馬主:高多芬

Shamardal(英)
2002 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Helsinki
1993 棗
Machivellian
Helen Street
Scarlett Rose(英)
2001 棗
Royal Applause
1993 棗
Waajib
Flying Melody
Billie Blue
1986 棗
Ballad Rock
Blue Rose

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5

廣告

One thought on “[Davi] 皇席錦標 – 蔚藍海角連霸成功”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.