[Flameracing]聖詹姆士皇宮錦標,大競賽場的終極決鬥場


Source: Edward Whitaker / racingpost.com

想小看岳伯仁的馬匹,那實在太早了!

三歲雄馬的聖詹姆士皇宮錦標,亦有經典對決。在愛爾蘭二千堅尼屈居亞軍的「何其熱」(Too Darn Hot)要向冠軍「長生鳥」(Phoenix of Spain)報復。能不能跑回兩歲馬表現。「長生鳥」復出即贏愛爾蘭二千堅尼錦標不簡單,去年戰績應可應付。「詼諧王」(King of Comedy)在沙丘園表列賽希望錦標中上位,高仕登能不能為這匹侯補反擊,因為去年冠軍也是在該賽事取勝而上位。至於「登山名勝」(Skardu)擅長好快地,在小雨中能不能保持。英國二千堅尼錦標保持不錯表現。岳伯仁就以「大競賽場」(Circus Maximus)為主,實力會不會打了一些折扣?

起步後「野狐衛士」(Fox Champion)稍為帶出了一點。咬著第二位正正是「大競賽場」,第三位是位處三疊的「長生鳥」,接下來到「大鐘岩」(Bell Rock)以及「何其熱」。跟著兩匹有「御用海兵」(Royal Marine)以及法國馬「法力高強」(Shaman),尾四「登山名勝」今次選擇留在較後位置,尾三「詼諧王」。最後兩匹有「綠島民謠」(The Irish Rover)及「貝多芬」(Van Beethoven) 。

在直路前眾馬仍然慎而行之,位置差不多沒有變化,進入直路後,「野狐衛士」仍然帶出來,「大競賽場」抽出較外側的位置。「長生鳥」好像很多,「何其熱」開始猛推,後面的「登山名勝」在內欄待好位中。正當各位以為可以看到「長生鳥」猜出之際,但是莫雅的「大競賽場」仍然頑強地抗抗著,「何其熱」更把「長生島」追過。最後200米,「何其熱」就快追上「大競賽場」,「野狐衛士」以及「長生鳥」已經乏力而回。「詼諧王」這個時候追得不錯。最段100米,「大競賽場」仍然壓著「何其熱」,並將對手帶外斜跑,「何其熱」追不上來,此時「詼諧王」加入戰團,過了「長生島」及「登山名勝」。最後50米,「大競賽場」反甩「何其熱」,「詼諧王」仍有機會追上。不過最後仍然由「大競賽場」率先碰線,「詼諧王」以第二名完成。「何其熱」第三。另一熱門「長生鳥」以第六名完成。

「大競賽場」去年變化地處女馬賽取勝,10月在新市場的秋季錦標面對同馬房的「大希臘」(Magna Grecia)以及「柏斯國君」(Persian King)處理不錯,取下季軍。及後在威騰未來錦標以第四名完成。今年雖然在車士達贏出迪河錦標(Dee Stakes),其後在打吡不理想,才被馬迷忘記。「詼諧王」在這個賠率並非鬧著玩。「何其熱」已經找到應有的出路,但是差了一點點。總好過「長生鳥」跑了一半就乏力。岳伯仁指「大競賽場」在賽事中戴頭罩作出現備改變。

racingpost.com



2019年6月18日
聖詹姆士皇宮錦標(一級賽)英國冠軍一哩系列賽
雅士谷 草地1594米(老一哩) 三歲雄馬 場地:好地(Good)

1.「大競賽場」(Circus Maximus)
詳見血統表

2.「詼諧王」(King of Comedy) 頸
Kingman – Stage Presence (Selkirk) 6-3-2-0

3.「何其熱」(Too Darn Hot) 3/4
Dubawi – Dar Re Mi (Singspiel) 7-4-2-1

4.「登山名勝」(Skardu) 1/2
5.「法力高強」(Shaman) 2
6.「長生鳥」(Phoenix of Spain) 頸
7.「野狐衛士」(Fox Champion) 1
8.「貝多芬」(Van Beethoven) 1/2
9.「御用海兵」(Royal Marine) 2-1/2
10.「大鐘岩」(Bell Rock) 3-1/2
11.「綠島民謠」(The Irish Rover) 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:39.90

大競賽場(愛) 2016年2月8日出生 棗毛
賽績:7戰3冠1季 獎金:10,750歐元+398,837英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Flaxman Stables/Sue Magnier/Michael Tabor/Derrick Smith

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Duntle(發)
2009 栗
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adonoe
Lady Angola
1998 栗
Man At War
Benguela

Inbreed: Northern Dancer S3XD5
血統補充:近親為二級賽冠軍「海洋暖流」(Kuroshio)

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.