2019年6月20日雅士谷金盃各場精選預測

本賽日賽事推介全屬盲選,不受賠率左右

第一諾福錦標,部份馬匹仍為處女之身,不過有權作反擊。「週日主權」出賽三次,終於在上月及今中大勝,或許初出一戰遇上更強的賽事,未有應有的發揮。上戰大勝七個馬位,相當有餘。「高高在上」雖然為處女馬,但及後發力結果失去勝,改配戴圖理會不會有更好處理。「灰濛濛」似乎在活葛特錦標遇上較強的對手,今次縮程而戰,應合本身在1200米領放的馬匹。沒錯,法國馬真呼籲跑得比較多,也要去到上仗才在主要馬場取勝,不過馬匹鬥心相當強,走勢有點幼嫩之前,仍然保持餘先,一放到底而回。如果星期四排外檔,唯一雌馬「伊美婷」在不懼蝕位之下,仍能贏出一場轉彎戰。當然「海神明」及「富岳」不錯,但已選擇其他馬只有放棄。

漢普頓宮錦標,看得到「驚濤海角」在法國打吡大賽的決定,左穿右插之下差半步就上名。看起來找到最佳路程,但需要面對變化場地。所以稍改策略,先以「護花人」作首選。上場在沙丘園的希倫錦標不敵聖詹姆士皇宮錦標亞軍「詼諧王」,初步術賽事有水準,馬匹未錯角逐2000米賽事,但已在諾定咸師長賽事有所發揮。「頭領」早前在紐百利重要三歲馬讓賽倫敦金盃忍耐已久,最終取下了勝利,並由新星屈迪星策騎。「驚濤海角」排在第三位。「法蘭西角」在打吡預賽錦標表現失望,只獲一席第四。不過早前亦到「驚濤海角」有威脅,絕對有能力作出另一次反擊。四重彩可以考慮「影視主席」或看似表現一般的「力保不失」。

列著谷錦標中,出馬只有11匹。「一閃而過」緊急地代替Pink Dogwood參加此賽事,葉森橡樹大賽有一定機會,但是被戴圖理搗破了。不過作為葉森橡樹大賽冠軍系具定實力。「女王威權」上月中在雌馬表列賽中稍為留下仍然追上取勝,本身馬匹亦可以跟前一點,唯一擔心的是未角逐過哩半賽事。「不拘一格」在近年戰的表現賽被重重擊敗以第二名完成,不過表現亦不錯,戴圖理棄騎或換取到一定的賠率。「星捕手」在上戰「女王威權」贏馬賽事中取下季軍,接下來能不能再度一步,放到回來沒問題。


目前「弦樂器」由去年開始保抽持不敗,一次又一次化解被擊敗的危機,比起四冠「詩人作家」更為可惜,雅士谷也是牠的主場,四戰三冠一季,角逐較短賽事也沒問題,目前英國賠率2倍,估計全球賠率最後不到2倍收場。「還擊」在墨爾本盃勝後仍然保持下去,沒有用殘亦相當難得,去年先在哩半賽出擊,並及後才來到大長途賽事。「前度男友」今次找到兩場處女馬賽事,均大勝而回,看來亦做足準備。半冷馬方面會有「何必選擇」以及「及格大狀」。前者已經習慣了長途步調,並贏出平均分級賽,4000米賽事應沒難度。後者有所進步,並於皇家橡樹大賽取下亞軍,今年復出亦對辦。

那麼「前度男友」的賽事水位會不會低了一點呢?像是「核電富翁」比較冷。至於Mekong以及Austrian School在上星期六約克賽事表現失望。所以「前度男友」未必一下子適應金盃。「還擊」近三戰的相隔最少有兩個月,雖然要南征北討,但並無出現問題,再加增不難到牠。「弦樂器」當然可怕,但未知道場地會不會是打倒牠的最後機會。「何必選擇」今年亦在德國復出取下亞軍,以去年秋的表現已經有很大驚喜。「及格大狀」復出表現不錯,像是Holdthisgreen已經差不多不是牠的對手,上到更大勝三個馬位,場地變化多,整體不太擔心。


大不列顛錦標,如果這一場賽事是平磅賽的話,「莫大發威」相當有利,亦可以在直路方高下,此系馬雖然未從一哩角逐,但仍然可以發揮得宜,已經在直路賽取勝,評分稍高並不難倒牠。8號組合有兩匹,所提及的是「彈跳玩具」已經在新市場贏出1600米讓賽,壓過兩匹及後出賽有不1錯表現的馬匹,德國二千堅尼一敗可不理會。「愛馬國君」雖然是一匹處女馬,但連續三戰跑第二,上戰在諾定咸讓賽中僅負而回,在去年10月亦在新市場賽事取下了不錯時間。「船帆星座」中在這組馬匹中稍為突出,連贏兩場新馬賽賽事,不過上次也在不得要的情況下而加速。 「迪拜遺風」雖然威勢不如同主的「船帆星座」,上戰亦在高獎金賽事取下季軍。

註:如31號(括號19)「大遷徙」補上,可追加上去

最後到英皇佐治五世錦標,「出逃富翁」今年兩戰在增程哩盃後增大勝而回,而是賠率已經一早看好在長途賽的表現,是時間突破兩場通往其他大賽。「南太平洋」已經在定磅賽中交出好表現,上戰保持氣勢,反壓對手取下第二位,評分非常著數。「先爭利」今年重新復出,三戰非冠即亞,在溫莎賽事更大勝兩乘半。「古國首都」在讓磅賽要讓最少對手五磅,並不容易去處理,加上今年初才上位,還有更多空間。「問卷」已經在哩半級賽事測試,取下了兩席亞軍,所負對手亦不遠。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.