[Flameracing]海外精英回國!寶塚紀念賽傳統對決!(己更新)

週日提供賠率變動

戰駒介紹
/’//’
Source: Japan Racing Association

1.「神業」(Kiseki、キセキ:去年秋偶然發現的前領跑法,交出不錯表現,自有馬紀念賽後,減少出賽頻度,直到大阪盃中復出,今次在不放領的情況下,取下一直亞軍,騎師配搭不變


Source: Japan Racing Association

2.「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ:All Comers本格復出,並連贏秋季天皇賞,有馬紀念賽一直在外疊下只獲一席亞軍。今年去到司馬經典賽跟上前,但不久脫節大敗。


Source: Yomiuri Shimbun

3.「振奮士氣」(Etario、エタリオウ:在青葉賞奪亞後上位,並且進步下來,不過連續三場分級賽奪亞。在春季天皇賞捧成次熱門,直路追上時已經被對手拉開,更三甲不入只獲第四名。今次首次配橫山典弘上陣(詳細


Source: Japan Racing Association

4.「艾恩遺跡」(Al Ain、アルアイン:自從去年大阪盃奪季後,又回到冷門馬水準,不過仍然保持表現,上戰在大阪盃中被忽視,不過一路力壓對手最終爆冷勝出。

5.「猛力進攻」(Tatsu Gogeki、タツゴウゲキ:前年曾兩度贏出讓賽分級賽,去年在鳴尾紀念賽以及寶塚上陣,均沒交出應有表現。最近通過合飼料問題後及格可以出賽。通常在前對手前進攻。

6.「三幕劇」(Stiffelio、スティッフェリオ:與「猛力進攻」有異曲同工之處,早前也是連勝兩場讓賽上陣。早前在大阪盃中,守得不錯,最後幾步才被後上馬追上以第七名完成。

7.「豐收節」(Makahiki、マカヒキ:自從2016年日本打吡後從未取勝,今年在京都紀念賽上陣獲一席第三,但該賽事評價不名,在大阪盃中再次上陣,最後追勢不錯以第四名完成。

8.「湘南巴赫」(Shonan Bach、ショウナンバッハ:牠是日本馬王的「北部玄駒」(Kitasan Black)半弟,去年兩度在分級賽上1,不過均為二線讓賽。前兩戰從公開賽五月錦標以及葉森盃交出不錯的表現。但對頭馬沒大威脅,能從後上時追上對手。

9.「關鍵一刻」(Clincher、クリンチャー:自凱旋門大賽後只角逐三場賽事,上戰在春季天皇賞中在中間位置等待機會追上,但力弱大敗。連同對上兩戰,均配上三浦皇成。

10.「探索火星」(Noble Mars、;ノーブルマーズ:去年此賽事爆冷殺入季席,出道至今全由高倉稜策騎。寶塚過後沒上名,最接近的一戰從日經新春盃追回一席第四名。


Source: Japan Racing Association

11.「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード:去年贏出大阪盃後,已在一哩至20400米的一級賽取下季軍,包括上戰在杜拜司馬經典賽的遠征。那麼2200米的賽事會不會剛剛好,可以跟前,留後亦可中段殺上。


Source: HKJC

12.「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー:去年贏完英皇伊利沙伯二世盃後,兩度遠征香港,香港瓶以及女皇盃輸得不值取下第二及季軍,早前遠征回來後馬匹樣子沒有改變,跑獲一席亞軍。通常居中競跑。

賠率變動:
星期日的賠率變動沒有太大變化,稍為注意的是「文雅之士」監己經貼近「艾恩遺跡」。「關鍵一擊」等馬支持開始變冷。相關在馬匹體重公佈變化更為明顯。

星期六晚上賠率
「金之霸」稍為比「神業」有支持,其他四馬的賠率亦位處10倍之內,先有6倍的「雍容白荷」,接下來有7倍多的「艾恩遺跡」以及「振奮士氣」,位處8倍有「文雅之士」,看來遠征不太影響到馬匹表現。10倍有「豐收節」,這個賠率變動在星期六中午後沒大改變。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.