2019年6月21日英聯邦盃三歲馬大賽日各場提供(再有更改)

是日要點:主題賽事出少,但有兩場直路賽出賽馬超過24匹。

奧爾巴尼錦標中,未知天氣如何,但放晴下場地偏差又不會有影響。最近的直路賽亦傾向中外側位置25號馬(括號12)的「浪靜海平」初出亦贏近三個馬位,可以一放到或,母系亦是良血馬,變化地實力能不能靠母線挽回?「小灰馬」可以在外檔出擊,亦在卻拉的稍為偏慢的場次以第六名完成。「妮依伯」的結果會否如星期三「決意」保持到一席亞軍,華特的短途馬在星期三受到了嚴峻考驗,星期四天後轉好後有何反擊策略。18號的「呢喃石」,在早前的1000米被「週日主權」大敗,但是追勢亦保持不錯,亦不懼愛爾蘭的軟地馬地,但需要主動一點。

英皇愛德華七世錦標也是一場想當強硬的大戰。曾是葉森打吡大熱「日出之國」克服了被賠率忽視的情況,在打吡取下一席季軍。至於「事務秘書」亦從表列賽證明實力,牠是不是值務,可以留意星期四亞軍馬「傳教團」的表現。「日出之國」試過因天氣問題而避戰各項預賽,岳伯仁想替牠找好地賽事,不過在變化地上,不是不行,而是穩定性問題,基本上天晴天雨也沒擔心。「道德作用」已經連勝兩場新馬場,上戰更大勝五個馬位,該賽事為主要賽馬日,實力不用擔心。

第三場為賽日第一焦點英聯邦盃,出馬九匹,自從「花萼」退賽後,除「十英鎊」明顯大熱門,形勢大亂。「天家意旨」在桑迪里錦標大敗可以不理,至於「察合台王」也已經在亭閣錦標見底。「十英鎊」假如在好地或快地角逐,應該大勝而回。「哈囉躍升」早前在「花萼」不在狀態下大勝而回,亦反應了馬匹有實力,前兩戰在格拉咸錦標成大熱門,不過只獲第四名。「神至善」只是用了四場,亦在中央公園錦標中取下亞軍,能力不亞於「十英鎊」早前在表列賽熱身已經收到效果,早戰可以發揮更好。「十英鎊」跑決主動,就要看看馬匹真的在1200米賽事中所向披靡嗎?「登廣告」確實在二千堅尼錦標跑得失望,狀態不足之下,法國二千堅尼都放棄,改為此賽事為目標,好快地最合。跑回1200米有望發揮更好。如果想搏冷門,可試去年中央錦標季軍「拳王大戰」。

第四場加冕錦標中,英愛一千堅尼錦標,「綺年玉貌」似乎現在還不是找到對手的時間,對於變化地能力不用擔心,加上之前兩場賽事都差不多一放到底而回,上戰更大勝四個馬位,似乎現在還不是停手的時候。「樂曲指示」,出道第二場在1400米新馬賽中大勝七乘而回,還有很多空間發展。「古堡淑女」亦在法國一千堅尼的激戰下險勝,任何場地亦合。岳伯仁馬匹冷門馬中,「正巧」嶺飛變化地搵食,只是岳伯仁沒安排角逐一千堅尼錦標,5月初留在愛爾蘭面對年長馬贏出三級賽。

去到沙特利咸錦標,「耆求」會是我的首匹選擇,最近亦取下兩連勝,上戰在低班讓賽跟好位取勝,現今在這個班次負這個讓磅實力相當有利。亦可以在較後位置追上,時間與頂級馬距離並不遠。「四海為家」看似平凡,近期表現一般,不過在變化地爭應有表現,早前的三級賽則輸不遠。「若無其事」亦具前速,一哩賽有經驗,兩戰新馬賽贏得輕鬆。「予人好感」未跑過一哩,但血統亦可挽回,負磅輕有權一放到底。

愛丁堡公爵錦標「聯酋世子」實力不錯,取下三連勝後再二班讓賽取下亞軍,基本上可以反勝,但始終找不到機會。近況相當不錯場地亦合。至於該賽事跑獲季軍的「牧羊副手」去年亦在此馬場搞局,取下亞軍,上戰追起來的勢勢稱弱只獲季軍,哩半路程應為最佳。「拜倫飛驥」在葉森打吡賽日爆冷取下亞軍,突擊成功後可作冷配。前年在皇雅士谷女皇瓶奪季,自前年贏出伊波讓賽後一直未能,如今返回賽事,必有計劃。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.