[Flameracing]英皇愛德華七世錦標,日出之國發揮真本色


Source: Getty Images

終於再次得到賠率認同!

去到英皇愛德華七盃錦標。「日出之國」(Japan)是打吡季軍,終於獲得重新重視,到底能不能以2.5倍大熱門取勝。「道德作用」(Pondus)在初級賽二連勝,五月尾在沙丘園一場更大勝五個馬位,相當新銳,接著是古活贏下表列賽的「私人秘書」(Private Secretary),亦有5.5倍支持。10倍以內還有敗於打吡冠軍的「一代梟雄」(Pablo Escobarr)。在全球賠率上,「日出之國」更只有1.9倍而已。

起步後「日出之國」真快,不過領先的應該是「道地畫風」(Jack Yeats),「人道主義」(Humanitarian)想搶較前的位置,但只能守住第二位。「道德作用」留守第三位,接下來到「一代梟雄」。第五六位有「私人秘書」以及「白天鷹派」(Eagles by Day),「日出之國」第七,最後是「曼谷市」。去到中段,「日出之國」上前,但是被「白天鷹派」頂到四五疊,至於「道地畫風」保持一個半馬位領先優勢。

轉入直路後「道德作用」想取代優勢,不過很快乏力,「私人秘書」取而代之,「一代梟雄」也在外側,「曼谷市」變了領先,但很快地被「日出之國」追上,並一氣取下領先,去到最後200米氣勢未止,蘇兆輝都不能對「曼谷市」再做什麼事情。「白天鷹派」上到第三位。最後「日出之國」大勝而回,所勝四個半馬位。「曼谷市」第二,季軍為「白天鷹派」。

「日出之國」由兩歲取下二級賽貝爾斯福錦標的勝利,但在三歲時復出進度因場地受阻。復出多次推遲,去到東帝錦標第四以及葉森打吡前都不受重視,但是最後後上得及跑獲第三。今次贏出將劍指聖烈治錦標,目前奪標賠率為5倍。「曼谷市」可望在二三級賽再下一城。「私人秘書」該不會準備聖烈治錦標。

新聞來源racingpost.com


2019年6月21日
英皇愛德華七世錦標(二級賽)
雅士谷 草地2392米 三歲雄馬及閹馬 場地:好至黏地(Good to Soft)

1.「日出之國」(Japan)
2.「曼谷市」(Bangkok) 4-1/2
3.「白天鷹派」(Eagles by Day) 頸
4.「私人秘書」(Private Secretary) 2-1/2
5.「一代梟雄」(Pablo Escobarr) 1-1/4
6.「道德作用」(Pondus) 9
7.「人道主義」(Humanitarian) 1-1/4
8.「道地畫風」(Jack Yeats) 33

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:29.16

日出之國介紹:
父系:Galileo
母系:Shastye (Danehill)
賽績:6戰3冠1亞
獎金:76,937歐元+314,959英鎊
馬主:Derrick Smith/Micheal Tabor/Sue Maniger
血統補充:半兄為分級賽冠軍「牛頓爵士」(Sir Issac Newton)以及「謀旺時」(Maurus)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.