皇家雅士谷各場賽事匯報中場激戰,戴圖理的五連勝殺手!

由溫莎堡錦標去到英皇佐治五世錦標,想不到以為贏定的時候……

去到溫莎堡錦標,由向禮倫的「天壇」(Temple of Heaven)以及包義定的「象徵意義」(Symbolize)雙雙成為大熱門。至於在香港成為大熱門的第三熱門「南部山丘」(Southern Hills)亦有不錯支持。

首先由「火速輪蹄」(Wheels On Fire)率先帶出來。第二位美國馬「卡拉克堡」(Karak)接著還有「愚趣」(Foolish Humor)以及「紅肩章」(Red Epaulette)兩馬。「天壇」以及「象徵意義」留在後方指定位置。最後為「另類樂團」(Glasvegas)。

最後400米「火速輪蹄」帶出,「卡拉克堡」乏力之際,不斷斜跑,華拉素奇無法修正。影響了「愚趣」、「羅勇府」(Rayong)等馬,沒影響的「南部山丘」以及「銀澤白星」(Platinum Star)一起殺出來。最後100米過了突圍的「象徵意義」。最後由「南部山丘」取勝,「銀澤白星」第二,季軍「另類樂團」

「南部山丘」去年5月初出包尾而回,上戰則納雲的另一場的處女馬賽,僅僅不敵「空軍戰機」(Air Forece Jet),似乎岳伯仁的新種馬已經準備出世了。


進入第二天賽事,天氣轉好。但掛牌仍然不變,大熱門是「週日主權」(Sunday Sovereign),最近取下二連勝,並大勝七個馬位。「高高在上」(A’Ali)雖然只跑過一次亞軍,佐獲得了好評價,成為次熱門。第三熱門是岳伯仁的「富岳」(Mount Fuji)。

大熱門「週日主權」,跟上了「漂亮寶球」(Cool Sphere),接著兩匹是「爭取榮耀」(Strive for Glory)以及「灰濛濛」(Misty Grey),「高高在上」跟在牠們之後,「富岳」差不多在包尾位置。去到最後「週日主權」突圍帶出看似會有很多,但後面已經有「高高在上」,並在最後150米追過力弱的「週日主權」,追上的變了「命運抗爭」(Ventura Rebel),「迪拜站」(Dubai Starion)亦將「爭取榮耀」追過,最後由「高高在山」贏出,「命運抗爭」第二,季軍為「迪拜站」。

「高高在上」已經有一匹早熟的半兄,即使初出奪亞,因此亦受到了馬迷的支持。其後會不會在途程較短的賽事發揮。

去到漢著頓宮錦標,「影視主席」(Fox Champion)在迪河錦標被困之下仍然跑獲季軍。「驚濤海角」(Cape of Good Hope)在法國打吡中保拎不錯表現,單看有班底。「鐵金國王」(King Ottokar)在車士達銀瓶捧成大熱門,但換來的結果卻是三甲不入。今次是時間報仇。

起步後由「力保不失」(Kick On)帶先,但不久「板球好手」(Arthur Kitt)不斷失位下守住第二位,接著有「大河主宰」、「驚濤海角」以及「嘖嘖稱奇」(Great Scot),「影視主席」以及「鐵金國王」留在主馬群後方,最後兩匹為「護花人」(Roseman)以及「航海國旗」(Old Glory)。轉入直路後「力保不失」及「板球好手」的領先位置在最後400米消失,「驚濤海角」以及「大河主宰」率先突圍,「影視主席」達了半步反而失去先機。最後200米「大河主宰」已經帶離多個馬位,「鐵金國王」從外側後追上到第二,還有冷門馬「八人旋舞」(Eightsome Reel)跟後「影視主席」在200米找位,但只能夠追上「鐵金國王」。戴圖理先憑「大河主宰」賽日起孖,「影視主席」第二,「鐵金國王」只獲季軍。

「大河主宰」去年贏出處女馬賽以及表列賽中取勝,10月尾在杜何斯特錦標盡力,跑第四。今年復出事在表列賽落後「詼諧王」以及「護花人」(Roseman),今次贏出,戴圖理在第三天賽事先起一個孖寶。

岳伯仁派出「一閃而過」(Fleeting),葉森打吡季軍,賽前岳伯仁臨時拉扶上陣。「星捕手」(Star Catcher)在處女馬賽大勝,亦憧憬有不錯將來,由戴圖理策騎。至於「女王威權」(Queen Power)上月中在紐百利表列賽取勝亦有機會爭勝。

起步後由「桃子樹」(Peach Tree)作出開路工作,第二位為「敘述者」(Fanny Longan),「不拘一格」(Shambolic)遲遲未貼入應有位置,「女王威權」上到第三位,接下來先匹有「范高蓮娜」(Frankellina)以及「星捕手」,至於「一閃而過」守在後方位置,最後為「舞台射燈」(Fresnel)。

轉入直路後「女王威權」以及「星捕手」在外側追過,「一閃而過」追上前,但此時仍然被困,外側還有「才思不絕」(Sparking Roll)最後200米,「星捕手」領先,「一閃而過」終由第四位重新追上,最後100米就剩下「星捕手」。但是莫雅將馬匹入內側後,「星捕手」反之帶甩,就此戴圖理贏下第三場頭馬,「一閃而過」第二,半冷「才思不絕」跑獲第三名。

「星捕手」兩歲時只在湛士福泥地賽角逐,以第六名完成,今年4月在紐百利的處女馬賽大勝四個馬位,其後在紐百利與「威王威權」爭標之時,因未能找你,結果只獲一席第三名而已。


Source: Alan Crowhurst / Getty Images

戴圖理憑「弦樂器」(Stradivarius)取下第四勝後,挑戰第五名,就算連「屠格涅夫」(Turgenev)也不放過,最後成為4.5倍大熱門,看來2000米賽事真的不合,先跑回一哩再說。「船帆星座」(Velorum)取下二連勝,只差在變化地威力。後備補上的「大遷徙」(Migration)最近亦贏出一場四班謁賽,某程度上算是越級挑戰。「愛馬國君」(King Ademar)雖然未勝利,但已經在四班讓賽奪亞,上戰加了6分,幅度相當高。

在內側稍為領先的有「某人」(Certain Lad)、「神奇騎兵」(Barristan the Bold)以及「船帆星座」三馬,外側領先有「屠格涅夫」,此外還有「英雄蓋世」(Hero Hero)以及「菲諾亞」(Fionah)等馬。「大遷徙」以外側前方位置。最後400米戴圖理的「屠格涅夫」真的真的帶出來!後面的「英雄蓋世」已經跟不上。內側的馬匹反應只是一般已經,「敬而遠之」(Awe)已經算是好一點。歷來可能是首個皇家雅士谷五連霸的「屠格涅夫」可以嗎?不過最後100米有「生物測定」(Biometric)追上來,最後反壓對手,終於由班德禮(Harry Bentley)阻止戴圖理。季軍為「航海指引」(Fanaar)。

「生物測定」今伴4月道取下二連勝,只是去到五班初級賽只獲亞軍,今次贏出證明還有許多進步。相信「屠格涅夫」、「勝戰指揮」(已出賽17次)、「大遷徙」可在三班起步,讓馬主贏更多獎金。

去到尾場英皇佐治五世錦標,由於未知天氣放晴,總共有三匹賽駒退出比賽。戴圖理雖然被中止連勝,但是「問卷」(Questionare)成大熱,兩戰初級賽奪亞,評分亦受重視。次熱門「出逃富翁」(Sir Ron Priestley)由低級賽取下二連勝,在希鐸三班賽大勝近四乘。岳伯仁有「古國首都」(Constantinople)成為第三熱門,贏過三級賽,反之就要負133磅。

起步後「南太平洋」(South Pacific)稍慢,「先爭利」(Sinjari)獨自走出外欄,稍為帶出的是「出逃富翁」跟著有「父子情深」(Babbo’s Boy)以及「壯麗晨曦」(Majestic Dawn)兩馬。其他馬匹方面「古國首都」在較後位置,最後兩匹有「安堤群島」(Antilles)以及「問卷」,中段「先爭利」守四疊,嘗試迫前方馬匹加速。最後400米,「出逃富翁」已經後退,「壯麗晨曦」已取下領先位置,最後300米已經有「古國首都」以及「月照波斯」(Persian Moon)一同殺上。最後100米許覺能再把莫雅KO,追過「古國首都」,再加上「顯赫閣下」(Eminence)殺上。岳伯仁包辦了三重彩。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “皇家雅士谷各場賽事匯報中場激戰,戴圖理的五連勝殺手!”

  1. 講真好似班德禮呢d造到輕磅既歐洲騎師,如果可以來港發展肯定比夏禮賢,甚至郭能之輩更好。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.