[Flameracing]美寶莉錦標,照亮生命擊退大熱奪一級賽


Source: Patrick McCann/racingpost.com

岳家少帥合適情況再度反擊!

愛爾蘭大賽提早在星期五舉行,有兩馬退出比賽有近況不錯的四歲馬Who’s Steph以及岳伯仁「正巧」(Happen)。使得出賽馬匹剩下五匹。大熱門是葉森橡樹大賽亞軍Pink Dodgood,似乎岳伯仁認為那場賽事不足,所以爭取更大榮標挑戰一級賽。高多芬「狂野幻象」(Wild Illusion)成次熱,今年從伊斯巴翰錦標復出,但表現不怎理想。「巫師杖」(Magic Wand)易位難贏,即使上戰在皇家雅士谷跑回表列賽,但只獲一席亞軍。

起步後由「巫師杖」帶出,接著到「狂野幻象」以及「照亮生命」,Pink Dogwood尾二,戴圖理將Worth Waiting留在最後位置。大概1400米處,「狂野幻象」取下領先位置,「巫師校」第二,其他馬匹名次仍然不變,頭尾馬距離不到五個馬位。

進入最後階段,「巫師枚」準備反壓「狂野幻象」,對方開鞭無效,後面有「照亮生命」以及Pink Dodgood一起殺出,Worth Waiting反應全無。最後300米,「照亮生命」開始追近。迫近「巫師枚」,最後200米「照亮生命」領先,「巫師枚」保持勁勢,Pink Dogwood追上來稍為不足。結果由「照亮生命」爆出小冷門贏馬,「巫師枚」仍然跑獲第二,季軍為Pink Dogwood。

「照亮生命」兩歲時贏出兩場賽事,包括在10月中爆出贏出雌馬一級賽,更擊敗「綺年玉貌」(Hermosa),今季三戰仍然低班,英國一千堅尼錦標更以第八名大敗。及好去到愛爾蘭一千堅尼稍為回復,避開皇家雅士谷後同樣增程,得到了不錯效果。岳本賢一早已經認為一哩以上表現更佳,有望在兩星期後推上愛爾蘭橡樹大賽。「巫師杖」再一次亞軍,也許真的易位難贏。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photos

賽日花絮:在同一另一場二級賽卻拉盃,卻證明了星期五不是岳伯仁的日子,「加班費」(Twilight Payment)早期已經領先,並且一度突圍,就只有「研究大學」(Latrobe)追近,以馬頸位隊勝。岳伯仁大熱門「南法」(Southern France)只獲第四名。似乎要在愛爾蘭贏大長途賽先問「加班費」。

新聞來源Irish racing


2019年6月28日
美寶莉錦標(一級賽)
卻拉 草地2000米 三歲或以上雌馬 場地:好地(Good)

1.「照亮生命」(Iridessa)
詳見血統表

2.「巫師杖」(Magic Wand) 2-1/4
Galileo – Prudenzia (Dansili) 15-2-5-2

3. Pink Dodgood 1-1/4
Camelot – Question Times (Shamardal) 7-2-3-1

4.「狂野幻象」(Wild Illusion) 1-1/4
5. Worth Waiting 14

退出馬匹:Who’s Steph、「正巧」(Happen)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:06.4

照亮生命(愛) 2016年1月14日出生 棗毛
賽績:8戰3冠2季 獎金:228,450歐元+291,700英鎊
練馬師:岳本賢 馬主:Mrs C C Regalado-Gonzalez

Ruler of the World(愛)
世界霸主 2010 栗
Galileo
天文學家 1998 棗

Sadler’s Wells
Urban Sea
Love Me True
1998 栗
Kingmambo
Lassie’s Lady
Senta’s Dream(英)
2004 棗
Danhill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Starine
1997 灰
Mendocino
Grisonnante

Inbreed: Northern Dancer S4XD4, Naltama S5XD5XD5, Nureyev S5XD5, Buckpasser S5XD5
血統補充:外祖母為育馬者盃雌馬草地大賽冠軍Starine

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.