[Flameracing]七夕賞,覓奇燕子菊澤父子建首功


Source: Asahi Shimbun

父子合作的最佳機會來了!

終於全場制霸!第一次提及福賽事,一線馬避戰,但亦有準備上位的準一線的馬匹。新潟大賞典奪季的Rochefort(ロシュフォール)成為了賽事的大熱門。Crescendo Love(クレッシェンドラヴ;) 早到4月在同場同程的表列賽取下亞軍。接著到「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー),跑過多場一級賽,但最近不好於第五名。Tanino Frankel(タニノフランケル)曾經在中山金盃面對高水準馬匹奪季,今次在定磅賽面對的對手似乎有點強。

起步後,領放的還是「馬國之顛」(Maltaese Apogee、マルラーズアポジー),至於Tanino Frankel位處第二,然後就到Lord Vent d’Or(ロードヴァンドール),接著三匹到「強悍巨人」(Storng Titan、ストロングタイタン)、Cafe Blitz(カフェブリッツ)以及「玄晶石」(Black Spinel、ブラックスピネル)三馬。再隨兩個馬位就到Engineer(エンジニア),但是走到中段選走出外側,連16檔的Kurino Yamato O(クリノヤマトオー)都可以走到較內側位置。至於第二馬群領前為「覓奇燕子」以及Crescendo Love,大熱門Rochefort亦在後方,尾二是「唯一震撼」(Sole Impact、ソールインパクト),最後是由女將藤田菜七子策騎的Gold Cerberus(ゴールドサーベラス)。

看到直路「馬國之顛」以及Tanino Frankel頂上不前領馬的壓力,因為「覓奇燕子」從外側率先發力,過了前領三馬,前領馬中Lord Vent d’Or仍有餘雩,從外追上有Crescendo Love。其他馬匹的反應不怎突出。最後,200米「覓奇燕子」已經有兩個馬位領先優勢,Lord Vent d’Or只能死守,就只有Crescendo Love能不能追到上來。最後由「覓奇燕子」取勝。Crescendo Love取下第二位,Lord Vent d’Or仍然守到第三,Gold Cerberus追得不錯以第四名完成。

原來「覓奇燕子」的鞍上人是菊澤一樹,自神戶新聞盃再沒策騎牠,並由橫山典弘代替,在分級賽上名。但一級賽最佳成績是去年大阪盃跑第五。夏季在讓賽作測試,並取下勝利。跑平磅賽亦應爭理想表現。Lord Vent d’Or爛船總有三分釘的證明。Tanino Frankel放得太快了。


2019年7月7日
七夕賞(三級賽)夏季2000系列賽次關
福島 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(稍重)

1.「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー) 1:59.6
詳見血統表

2. Crescendo Love(クレッシェンドラヴ) 1:59.7 3/4
3. Lord Vent d’Or(ロードヴァンドール) 2:00.2 3
4. Gold Cerberus(ゴールドサーベラス) 2:00.3 1/2
5. Outliers(アウトライアーズ) 2:00.5 1
6. Tanino Frankel(タニノフランケル) 2:00.6 1/2
7. Kurino Yamato O(クリノヤマトオー) 2:00.6 頭
8.「唯一震撼」(Sole Impact、ソールインパクト) 2:00.7 1/2
9.「以柔制勝」(Win Tenderness、ウィンテンダネス) 2:00.8 頭
10. Engineer(エンジニア) 2:00.9 3/4
11. Rochefort(ロシュフォール) 2:00.9 鼻
12. Cafe Blitz(カフェブリッツ) 2:01.3 2-1/2
13.「馬國之顛」(Maltaese Apogee、マルラーズアポジー) 2:01.3 頸
14.「玄晶石」(Black Spinel、ブラックスピネル) 2:02.0 4
15.「貝爾峽谷」(Bell Canyon、ベルヤンニオン) 2:02.3 1-3/4
16.「強悍巨人」(Storng Titan、ストロングタイタン) 2:02.4 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:59.6 最後600米分段時間:37.5
分段時間(400米):23.2 (12.2 – 11.0) – 23.0 (11.1 – 11.9) – 23.9 (11.8 – 12.1) – 24.2 (12.0 – 12.2) – 25.3(12.3 – 13.0)

覓奇燕子介紹:
父系:Tosen Homareboshi
母系:Madre Bonita (Jungle Pocket)
賽績:15戰4冠2亞1季
獎金:205,2013,000日圓
練馬師:菊澤隆德
馬主:野田美月

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.