[Flameracing]夏威夷王正式退出配種場合


Source: JBBA

2004年日本打吡冠軍「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ),由育馬者宣佈結束配種任務

2010年及2011年成為日本冠軍種馬的「夏威夷王」正式宣佈退役。「夏威夷王」作為「週日寧靜」(Sunday Silence)以外的首選。馬匹首先已經在2015年減少配種,去到2019年因為身體問題,已無法作出配種。所以2019年出生的馬匹將會是最後一代「夏威夷王」的子嗣。社台代表吉田勝己希望馬匹可以慢慢休息。

目前主要後繼種馬為「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア),第一世代已經有多匹子嗣順利衝擊一級賽。至於「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)亦已有一級賽冠軍子嗣,「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)子嗣今年在週歲系列賣得不錯價錢。

看來這個時候公佈退役,會不會對星期二參與拍賣會最後一代子嗣有沒動呢?

新聞來源日刊體育

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.