[Flameracing]法國賽馬會再開放部份賽事供閹馬角逐


Source: focusonracing.com
上圖為伊斯巴翰錦標,頭馬「述鏢親王」(Zabeel Prince)是一匹六歲閹馬

法國賽馬中,仍然有不少賽事甚至是公開馬齡的一級賽未開放閹馬角逐……

亦有一些指定賽事預賽仍不能讓閹馬角逐,雖然自1986年以來,已經有不同賽事開放閹馬參賽,但是法國為最為保守的國家。早前法國賽馬會宣佈了七項賽事2020年開放閹馬參賽。包括了一項一級賽以及六項指定一級賽之預賽。

隆尚磨坊大賽是三歲馬以上一哩賽事,在法國實際並無一哩一級賽供閹馬角逐,要巧立名目出戰森林大賽或紀爾斯大賽,再不是要出英國等地上陣。今年成一級賽,可以讓不能角逐傑克莫華大賽的馬匹有所選擇。至於其餘六項比賽中,凱旋門預賽福伊錦標及尼爾錦標均開放閹馬角逐。其他四項賽事有兩歲賽事羅拔柏賓錦標。三歲馬賽事方丹白露錦標、國富大賽以及奧卡爾錦標(順序為法國二千堅尼、法國打吡大賽以及巴黎大賽)亦開放閹馬。

目前法國賽馬會只剩下傑克莫華大賽以及凱旋門大賽供年長馬賽事之比賽不會開放閹馬上陣,當然限制馬齡賽事仍然全不開放。此外法國賽馬會亦打算調整女騎師讓磅優勢以及模仿英國嶺飛馬場舉辦膠沙地冠軍賽,避免太多法國馬匹在英國出戰相關賽事。至於有傳拆除的孟松拉菲特馬場,2020年繼續賽事功能。

新聞來源racing.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.