國際賽馬週報(2019年7月1日至7月7日)賽事篇

之前可能會留意,但在這裡可以看到更多!

7月4日
Sparkling Lady盃(JpnIII) Fashionista(ファッショニスタ
7月6日
沙丘園短途錦標(G3) 「嘻哈歌星」(Kurious)
蘭夏開郡橡樹大賽(G2) Enbihaar f&m
日蝕大賽 「成全寶」(Enable)
貝蒙橡樹邀請賽 Concrete Rose 3yof
貝蒙打吡邀請賽 Henley’s Joy 3yo
7月7日
七夕賞(GIII) 「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー
小犬座錦標(GIII) Arctos(アルクトス
莊柏德大賽 「何其熱」(Too Darn Hot) 3yoc&f
德國打吡 Laccario 3yoc&f


Source: Coglianese Photos

先由美國賽事談起。貝蒙園除了兩場草地一級賽,還有一些次要泥地賽提及首先在John A. Nerud錦標。「履行諾言」(Promise Fulfilled)大都會錦標似乎有點長,於是再縮程選擇。而戰,結果以四個半馬位大勝而回。可以提早三個月獲得育馬者盃短途大賽優先資格。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos

肯塔基打吡亞軍強勢出擊!Code of Honor從二級賽Dwyer錦標復出,當一加速之後,立即帶離其他對手接近四個馬位。馬匹看來繼續留在紐約,應付兩場主要賽事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Eric Kalet

Catholic Boy返回泥地,並成賽事大熱門,當然要讓對手負磅,結果被一匹後生之畏的馬匹所擊敗,Preservationist今年兩戰條件賽都獲高評價,最後一刻將Catholic Boy帶離四個馬位過終點,Catholic Boy幸保亞席。

新聞來源Paulick Report

高仕登上星期六在英國展開了兩條戰線,除了馬迷皆知的沙丘園外,希鐸馬場亦有精銳,由咸頓酋長所有的Enbihaar,奧丹尼從看似不利的內側慢慢追上,終點前與金誠剛的Dramatic Queen相當接近。最後仍能反勝對手。其後計劃未定。

新聞來源Racing TV


Source: netkeiba.com

日本小犬座錦標,「馬泰領空」(Matera Sky、マテラスカイ)在杜拜遠征成功後回到日本首戰放出,不過在直路顯得有點苦,最後200米被Mikki Wild(ミッキーワイルド)以及Arctos(アルクトス)追過,最後由Arctos走勢較佳險勝,馬匹已經贏出一場表列賽及公開賽,只是等千機一遇的分級賽時刻。

新聞來源netkeiba.com


Source: Hoofprints, Inc.

育馬者盃兩歲雌馬大賽冠軍復活了。Jaywalk終於在特拉華橡樹大賽中,一放到底取勝而回,取下2019年首勝。

新聞來源bloodhorse.com


Source: ScoopDyga

「連番好夢」(Polydream)去年森林大賽大熱,但跑出極為失望的表現,終於在上星期四的三級賽Maillot錦標,後方過了Marianafoot以及「穿梭回憶」(Spinning Memories)贏出,看來可為衝冕紀爾斯大賽再度進發。

新聞來源法國賽馬會

接下來就到非分級賽賽事情報,內容有點多。


Source: Singapore Turf Club

新加坡星期日一班1200米賽事,「帝貴淋」(Aramco)不像「林家遊輪」(Lim’s Cruiser)可以遠征,一班要照殺,負重磅之下「帝貴淋」沒用見習騎師減磅,不過亦贏得驚險,面對大多數評分80多分馬匹,「帝貴淋」僅僅險勝「韋特伯」(Webster)最後率先衝線取勝而回。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Asahi Shimbun

Satono Gold(サトノゴールド)退出週日1800米新馬場,不過有另一匹良血馬接力,就是「西沙里奧」(Cesciro、シーザリオ)之孫Authority(オーソリティ),整體留得頗前,最後一刻頂著半冷馬Black Hole(ブラックホール)險勝而回。Silk Racing仍然保持兩歲新馬100%的勝率。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

去到第11場公開賽海洋錦標(Marine Stakes),Lien Verite(リアンヴェリテ)成為了賽事大熱門,這匹1.7倍大熱門,一路保持領先,直路上只有Mozu Attraction(モズアトラクション)稍有威脅,但最後仍然以馬頸位,並將其他馬匹帶離五個馬位之多。來戰將以榆機錦標為目標。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

星期六中京競馬場的新馬戰中,「野田主將」(Danon Major、ダノンメジャー)全妹Charade(シャレード)亦捧成大熱門,在直路上300米已經領先,最後仍未減速,這匹雌馬初出以三個半馬位大勝而回。

新聞來源日刊體育

2013年英國冠軍錦標「歡暢」(Farhh)全妹Last Look在膠沙地湛士福馬場上陣,雖然稍有慢閘,但仍能以五個馬位大勝而回,相對「小王冠」(Coronet)半妹Fly the Flag只獲季軍。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Getty Images

澳洲馬主買下北半球馬匹不只是為了墨爾本盃,而是金鷹錦標,由莫朗尼訓練的Buffalo River已經在澳洲賽事取下三連勝。上星期六角逐三歲馬讓賽銀電總決賽,結果Buffalo River一步不讓之下負133磅取勝。

新聞來源punters.com.au

Fast Anna子嗣首年已經相當搶手,早已經7月有黑體字冠軍。Fast Sence在加拿大活拜馬場1100米膠沙地錦標賽中大勝而回。

新聞來源bloodhorse.com


Source: HKJC

贏完新馬賽條勢仍然未止。「忠心勇士」(Aethero)贏完新馬賽根本不夠,當回歸盃爆冷大下之下,終於讓熱門馬有機會反擊。最終後上以接近兩個馬位大勝,評分增加後,達到89分!三歲馬大把世界了。

新聞來源香港賽馬會

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.