[Flameracing]日本泥地打吡,Chrysoberyl四戰四勝都能大勝!


Source: Masakazu Takahashi

比去年冠軍似乎更為可怕

看到排位表Chrysoberyl(クリソベリル)怎樣可以熱到只有1.2倍,泥地三戰全勝,兵庫一戰贏出十分輕鬆。至於次熱門Der Flug(デアフルーグ)先贏出伏龍錦標,但最近兩戰表現只算一般而已。Lord Gladio(ロードグラディオ)就在17天前才贏出一場二勝班條件賽,能一鼓作氣到底?至於由杜拜回來的「羅浮宮」(Derma Louvre、デルマルーヴル)由戶崎圭太接手。地方馬希望Mutually(ミューチャリー)先贏出南關東三冠首關羽田盃,東京打吡取下亞軍,賠率稍比「羅浮宮」冷一點。

東京打吡冠軍Hikari Oso(ヒカリオーソ)起步最快,並一路保持領先位置,接下來到Lord Gladio以及Successor(サクセッサー)兩馬,第四位到「羅浮宮」,接著就到Toyger(トイガー)以及 Nanyo Oborozuki(ナンヨーオボロヅキ)大熱即Chrysoberyl跟在牠們之後,接下Mutually留得頗後,仍然在Mezquita(メスキータ),最後為Whitehead。

去到轉彎之後Hikaru Oso以及Successor兩馬仍然帶先,兩個多馬位後Lord Gladio以及「羅浮宮」,Chryosoberyl已經追得不少Der Flug推騎反應一般,最後400米,Hikari Oso領先優勢大幅縮減。「羅浮宮」取得第二,Chrysoberyl第三,接著Win Tafel反應不錯。最後200米,「羅浮宮」準備取下明顯領先之際,卻遇上了Chryosoberyl,Win Tafel亦準備上到第三位。最後100米Chrysoberyl一推騎下就帶離對手。並以三個馬位大勝而回,「羅浮宮」最後反而跟得太前見弱,有機會被地方馬Win Tafel及Mutually追過,最後由Chrysoberyl三個馬位大勝而回。「羅浮宮」仍然跑獲亞軍,Mutually收復了不少失地跑獲季軍。

只是跑過四次而已,去年九月出道Chrysoberyl已經大勝七個馬位,今年3月在500萬條件賽亦大勝七乘而回。上戰亦在兵庫錦標賽面對一兩匹較強的對手,最終仍能贏五個馬位,雖然今戰勝差沒那麼高,但已經證明一切。「羅浮宮」可能因為出國會被稍輕,但現在才直正開始。Mutually鬥心比起Win Tafel為高,但頗後位置仍能追上屬難得。Lord Gladio仍然有不少進步空間,返回自己條件仍然有許多空間。母系血統可以根據種馬,子嗣由草地泥都能發揮。

新聞來源netkeiba.com


2019年7月10日
日本泥地打吡(日本一級賽)
大井 泥地2000米 三歲馬匹 場地:濕快(稍重)

1. Chrysoberyl(クリソベリル)(中央) 2:06.1
詳見血統表

2.「羅浮宮」(Derma Louvre、デルマルーヴル)(中央) 2:06.7 3
Pyro – Caribbean Romance (Commands) 8-3-2-1

3. Mutually(ミューチャリー)(船橋) 2:06.7 頭
Pyro – God Beloved Me (Brian’s Time) 8-4-2-1

4. Win Tafel(ウィンターフェル)(船橋) 2:06.7 頭
5. Hikari Oso(ヒカリオーソ)(川崎) 2:07.2 2-1/2
6. Toyger(トイガー)(中央) 2:07.3 頸
7. Greed Parfait(グリードバルフェ)(船橋) 2:07.6 1-3/4
8. Der Flug(デアフルーグ)(中央) 2:07.8 3/4
9. Whitehead(ホワイトヘッド)(船橋) 2:08.9 5
10. Lord Gladio(ロードグラディオ)(中央) 2:10.2 6
11. Dodo Kirishima(ドウドウキリシマ)(中央) 2:10.3 1/2
12. Mezquita(メスキータ)(中央) 2:10.5 3/4
13. Successor(サクセッサー)(船橋) 2:10.9 2
14. Nanyo Oborozuki(ナンヨーオボロヅキ)(高知) 2:13.8 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:06.1 最後600米分段時間:38.6
分段時間(400米):23.9 (12.3 – 11.6) – 25.6 (12.6 – 13.0) – 25.1 (12.6 – 12.5) – 26.7 (12.9 – 13.8) – 24.8 (12.5 – 12.3)

Chrysoberyl(日) 2010年2月10日出生 棗毛
賽績:4戰4冠 獎金:89,200,000日圓
練馬師:音無秀孝 馬主:Carrot Farm

Gold Allure(日)
黃金魅力1999 栗
Sunday Silence
週日寧靜1989 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Nikiya
1993 棗
Nureyev
Reluctant Guest
Chrysoprase(日)
2002 深棗/棕
El Condor Pasa
神鷹1994 深棗/棕
Kingmambo
Saddlers Gal
Riverman
1987 棕
Regal Exception
Compal City

血統補充:全兄為多項泥地一級賽冠軍「深紅晶石」Chrysolite、クリンライト)。半妹為一級賽冠軍「勝之石」(Marialite、マリアライト。半弟為分級賽冠軍Lia Fail(リアファル)、叔父Alondite(アロンダイト)勝出一級賽日本盃泥地大賽。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.