[Flameracing]太子妃錦標,公佈又再新市場賽道贏馬


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

新市場果真是主場!

夏域錦標跑獲季軍及第五名馬匹上陣。不過大熱門仍然是跑第五的「藍綠彩石」(Masar),因為上戰是剛剛初出,再加上受到了幾乎墮馬的影響。「玄幻舞步」(Mirage Dancer)夏域錦標奪季,可惜未能把握領先優勢取勝。其他受支持的馬匹有「報達」(Baghdad),高分贏完愛丁堡公爵錦標誏賽後,首次挑戰分級賽。

起步後以三歲馬「神氣公子」(Dashing Willoughby)最後,並且首先彈出,跟著第二位是「公佈」(Communique)。接著兩大熱門「藍綠彩石」以及「玄幻舞步」分佔三四,「報達」守在尾二位置。雖然「荒漠歷奇」(Desert Encounter)起步稍慢,但亦追了一些。中間位置沒有太變化。

去到賽事的最後階段「神氣公佈」已經見弱,蘇兆輝的「公佈」率先追上,接著就到「藍綠彩石」以及「玄幻舞步」,外側的「荒漠歷奇」亦把「報達」帶離。最後200米還是公佈領先,「藍綠彩石」已經見弱,至於外檔的「荒漠歷奇」反應不差,威脅了「玄幻舞步」。最後100米,「公佈」沒有減速的意思,還有「荒漠歷奇」以及「玄幻舞步」,「玄幻舞步」終於稍稍追到上來。但是無阻「公佈」贏馬,「玄幻舞步」追回一之席第二,季軍為「荒漠歷奇」,「藍綠彩石」去哪裡?六匹馬當中包尾而回。

「公佈」5月初贏取賽馬會錦標後,挑戰一級賽加冕錦標取下第四的表現。6月轉入皇雅士谷的夏域錦標,跟得太快,結果包尾而回。目前「公佈」新市場四戰全勝,羅利賽道及七月賽道各勝兩次,去年七月盃賽期,贏出一場普通第二班讓賽。不過之後新市場賽事選擇不多,即使有分級賽,亦需要應付讓磅懲罰。「荒漠歷奇」沉了一段時間再度突擊。「藍綠彩石」真的出問題了,現在看看有沒有合適的三級賽角逐,先要縮程再說。

新聞來源racingpost.com


2019年7月11日
太子妃錦標(二級賽)
新市場 草地2400米(七月賽道) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Time)

1.「公佈」(Communique)
2.「玄幻舞步」(Mirage Dancer) 1-3/4
3.「荒漠歷奇」(Desert Encounter) 1/2
4.「神氣公子」(Dashing Willoughby) 1/2
5.「報達」(Baghdad) 2
6.「藍綠彩石」(Masar) 3/4

勝負距離為與前馬距離
賽時:2:28.63

公佈介紹:
父系:Casamento
母系:Midnight Line (Kris S)
賽績:21戰7戰4冠1季
獎金:345,691英鎊
練馬師:張仕頓
馬主:Sheikh Hamdan bin Mohammed Al Maktoum
血統補充:母系為三級賽冠軍Midnight Line

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.