2019年7月14日沙田煞科賽馬日(11場田草、A跑道)

7月7日賽事結果

第一場:「荷花福星」亞軍
第八場:「萬事叻」第七
第十一場:「紀利雄星」第四

「荷花福星」今次輸給具實力的對手也真的沒辦法。「萬事叻」始終跑我太點多,見累真的沒辦法。「紀利雄星」去到直路初段腳色真的沒有,但最後跑回來。

第六場四班1800米是其中一場摩蔡大對決。「活力飛彈」或許不能看得太高,目前已經出賽了15次,也差不多由較長距離賽事發揮,1800米賽事沒跑過,但早前在1650米成績感覺也沒問題。「多多」早前在2000米落第五,縮短跑上名。似乎現時三歲在缺乏一個好讓磅之下難在2000米賽事發揮,今次1800米也沒問題。「榮冠大道」本身在此路程不錯發揮,只是馬匹想找泥地路程,反而誤了一些時間。「閃電王」評分一低再低,不過上戰跑同程奪亞,上戰亦不算太差屬冷門機會。

第八場沙田一哩錦標,「嘉應之星」沒有香港打吡後的疲倦,獅子山錦標若非遇上最佳新馬,應該可以贏出,何澤堯亦習慣他的發揮,完全沒問題。「協霸神駒」似乎在1600米成績更佳,今季雖然只獲一勝,但是跑回一哩取下一亞一季,缺點就是要蝕一分角逐「妙算達人」,獅子山錦標表現不算太差,調整後有機會上位。「龍船鼓響」今季表現甚少脫節,整體出賽不多,脫離分級賽框架。

第十場三班1600米「幸運時代」上星期贏出四班1600米賽事,就以上星期馬匹表現,水準亦不出,即使贏出配回黃皓楠,亦有機會爆冷。「蟲草之星」似乎在谷草發揮不算突出,轉戰田草應該有更佳的方法。「二郎」上位主要靠泥地,草地賽宜先觀望。

尾場二班1400米,原先可讓105-101馬匹參加,不過最終只有兩匹馬參戰「加州議長」勉強保持著,「常感恩」雖然在七一賽日增程升二班大敗而回。不過增程實力亦不錯,血統之上可以發揮,只差在今戰機會能不能把握?「友好日子」不像是意大利馬,從1200米及1400米賽事中均取下好表現,當然要留意。「邊個邊個」雖非由莫雷拉策騎,不過這匹蔡約翰馬房馬匹已經回復起來。「百步穿雲」的穩定性也不能小看,不管由潘頓或何澤堯也是一樣。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.