[Flameracing]2018-19香港馬壇大事回顧序《冠軍人馬獎》篇(完全版)


Source: HKJC

香港賽馬會總結算,先來個比較正面又不會有太大爭議的內容……

香港馬王、最佳一哩馬匹、最受公眾歡迎馬匹:「美麗傳承」(Beauty Generation)
毫無爭議,一季八捷由三級賽贏到國際一級賽,也是最高國際評分香港馬。亦打破了「爆冷」(Viva Pataca)的香港獎金紀錄,到於馬主家族言而是個超大的豐收,過往美麗系已有好表現,但對著「傳承」已經忘記一切。雖然說無法遠征海外,那就要看看今季還可以走得多遠。


Source: HKJC

最佳短途馬:「爭分奪秒」(Beat the Clock)
出道以來全上名,就欠一個一級賽冠軍,今季終於在百週年紀念短途中證明了一切。其後亦在短途錦標阻止了新星以及老對手上位。終於用兩場短途一級賽冠軍。


Source: HKJC

最佳一哩及長途馬:「時時精綵」(Exultant)
上季差了一點點,今季贏出香港瓶後,幾乎沒有輸掉賽事,唯獨女皇盃被一匹伏兵擊敗,其後贏出了遮打盃,似乎中長距離一哥非牠莫屬,歐洲及日本馬可以派出更高水平的馬匹才行。


Source: HKJC

最佳新馬及最大進步馬匹:「勝得精彩」(Champion’s Way)
今年1月才首次出道,7戰6勝並贏出三級賽獅子山錦標。進度之大僅僅用了5個月時間,蔡約翰馬房早熟馬不少,但進度到這個程度相當難得,4歲馬系列賽能不能及早休息應戰?

香港冠軍騎師及最愛歡迎騎師:潘頓
雖然網民力量很強,將其他選項賴維銘推至第二名,也是冠軍人馬獎投票歷來首次。但是冠軍騎師地位完全不倒,尤其今季莫雷拉以馬房主帥身份,斷了半臂。始終一般人未必知道賴維銘事件來龍去脈。


Source: HKJC

告東尼獎:何澤堯
何澤堯在莫雷拉回歸之前曾經在騎師榜排行第二。而且在四歲馬系列賽中獲得了基本座騎,亦在國際賽策騎馬匹上陣,交出不錯表現。當然「好好瑪」(Ho Ho Khan)以及「嘉應之星」(Ka Ying Star)兩名成今季代表。當然前者更贏出皇太后紀念賽。今季待遇與洋將無異。

冠軍練馬師:蔡約翰
摩蔡之爭最後仍由蔡約翰勝出,大摩最後兩季拼力一戰始終失敗而回。多匹蔡約翰的三歲PPG自購新馬由第四班上到頂班位置。「勝得精彩」(Champion’s Way)已經一季六捷。亦把握了與莫雷拉成為馬房主帥的千機一遇機會。


Source: Steve Hart

最受歡迎海外馬匹:「雲絲仙子」(Winx)
連贏紀錄及一級賽勝數世界第一,今季有兩次轉播賽讓香港馬迷認識,而且經常大勝,你不能不服牠

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.