[Flameracing]沙田一哩錦標,協霸神駒勝出迎煞科


Source: HKJC

巴西馬的真價值在此!

馬季煞科,根據香港賽馬會觀戰指南,潘頓要追莫雷拉單季勝出紀錄,至於大摩亦要追回失地,因為還有一絲機會追過蔡約翰奪得練馬師冠軍。這個組合,造就了港澳盃冠軍「信心保證」(Good Standing) 成為大熱門,潘頓騎回應該有不錯水平。精英盃亞軍「志趣相投」(Time to Celebrate)也回勇之下最次出擊,能不能在季尾再取一勝。「嘉應之星」(Ka Ying Star)今季與何澤堯合作之下相當出色,分級賽差半步,先贏一班賽再道說。「協霸神駒」(Harmony Victory)有蝕分的情況,不過中距離縮回一哩亦見得進步。接著是11倍的「幸福分享」(Doctor Geoff),6月終於贏出1800米二班賽,評分亦超過100分了。

起步後,香港經典盃冠軍「妙算達人」(Mission Tycoon)想用這個方法放,不過「精算閃擊」(Raging Blitzkrieg)以及「嘉應之星」(Ka Ying Star)都留得相當前,「信心保證」起步亦相當快,這個情況一直不變,不過1300米蔡明讓「精算閃擊」加速,並於通過1200米一刻過了「妙算達人」領先,第五位是「幸福分享」以及今季表現極為穩定的「龍船鼓響」(Cirton Spirit),主馬群最後方是「志趣相投」,落後三個馬位有「協霸神駒」,尾三「達羅素」(Dinozzo),尾二「勝得威」(Winner’s Way),最後是「世界紀錄」(World Record)。

跑到一半只是46.64秒,步速相當快,但是「妙算達人」仍然跟著「精算閃擊」,「嘉應之星」不跟你們玩了,落後牠們兩個多馬位,接著「幸福分享」就在牠的外側,稍稍帶離了「信心保證」及「龍船鼓響」。「世界紀錄」嘗試抽出大外側追上。進入400米,「精算閃擊」腳軟,梁家俊打了幾鞭,但對「妙算達人」沒有什麼反應。「嘉應之星」追上「幸福分享」跟著,外面有「志趣相投」過了「信心保證」,更後方就有「雪霸神駒」。最後200米「嘉應之星」稍為領先,但優勢不多,「幸福分享」離其不遠,接著到「志趣相投」以及「雪霸神駒」已經不遠。150米「志趣相投」以及「協霸神駒」一攻而破取下領先優疊置。最後100米,「協霸神駒」反先而回,「嘉應之星」總算守到第三位。最後由「協霸神駒」馬頸位壓過對「志趣相投」贏出「嘉應之星」亦取下季軍。「信心保證」只能獲第七名。

「協霸神駒」作為一匹巴西一級賽冠軍,評分超步亦頗高,但很快被忽視下交出好表現,11月已經贏出二班1800米賽事。不過在二班賽2000米賽事卡佳,四歲馬系列賽止於第五,打吡大賽換蘇兆輝亦無特別起色,終於在4月尾及6月中的二班一哩賽見起色,今次籍超快步速,頭一段被頭馬拉大到兩秒,果然步速有蠱惑。「嘉應之星」在不算有利的情況下,做出了正確的決定。「信心保證」狀態明顯有很大的問題。


Source: HKJC

賽日花絮及Race of the Day:尾場賽事二班香港馬主協會錦標,正以為是「友好日子」(Glorious Spectrum)贏出,不過告東尼獎得主何澤堯「百步穿雲」(Fast Most Furious)收尾,最後真的如弓箭的百步穿揚從後先過終點(賽事重播)。隨著第八場結果,潘頓以及大摩不能超過莫雷拉及蔡約翰。結束這個馬季,來季只有六個星期的休息。9月1日比中小學生提早開鑼。因社會事件影響,沙田區交通混亂,大致上如果乘搭鐵路,離開馬場並無難題。

新聞來源香港賽馬會


2019年7月14日
沙田一哩錦標
沙田 草地1600米(A) 香港評分115-90分馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「協霸神駒」(Harmony Victory) 1:32.82
2.「志趣相投」(Time to Celebrate) 1:32.87 頸
3.「嘉應之星」(Ka Ying Star) 1:33.42 3-3/4
4.「幸福分享」(Doctor Geoff) 1:33.55 4-1/2
5.「龍船鼓響」(Cirton Spirit) 1:33.56 4-3/4
6.「達羅素」(Dinozzo) 1:33.69 5-1/2
7.「信心保證」(Good Standing) 1:33.72 5-1/2
8.「妙算達人」(Mission Tycoon) 1:34.38 9-3/4
9.「世界紀錄」(World Record) 1:34.40 9-3/4
10.「精算閃擊」(Raging Blitzkrieg) 1:34.81 12-1/2
11.「勝得威」(Winner’s Way) 1:34.84 12-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:32.82(班際紀錄時間)(較標準時間快1.43秒) 分段時間:23.66 – 21.98 – 23.56 – 22.62
協霸神駒分段時間:25.54 – 22.45 – 22.96 – 21.86

協霸神駒介紹:
父系:Public Purse
母系:Flower Fest (Crimson Tide)
賽績:15戰6冠1亞
獎金:93,095巴西里亞爾+4,714,500港元
練馬師:沈集成
馬主:余潤興

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.