[Flameracing]函館紀念賽,個人特色終找出真Style,Satono Gold強勝新馬賽


Source: Asahi Shimbun

附帶另一場賽事談及,因為相當重要……

日本的一級賽要去到九月才尾才有,先來函館紀念賽,有四匹賽駒10倍以內,「個人特色」(My Style、マイスタイル)成為了賽事大熱門,這匹讓賽常客上戰降格公開賽失常,到底出了什麼問題?次熱門Red Roses(レッドローゼス)三個月前處出福島民報盃,讓磅亦相當合。「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)經過大阪盃慘敗後,鳴尾紀念賽重迎開始。至於「天域龍馬」(Air Spniel、エアスピネル),自一哩冠軍賽後首次上陣,負磅為全場最重。另有七匹賽駒介乎10-20倍之間。

起步後「個人特色」率先帶出,於過終點後轉彎時取下了更多的領先位置。兩個馬位後有Meiner Fanrong(マイネルファンロン)落後不遠。接下來再三個馬位有Dreadnoughtus(ドレッドノータス)以及「愚者眼界」,兩馬,接著到主馬群最前方的Red Roses,緊隨其後有「天域龍馬」以及「帆船競賽」(America’s Cup、アメリカズカップ)兩馬,接著有Urban Kid(アーバンキッド)以及Popocatepetl(ポポカテペトル),Gold Gear(ゴールドギア)騎師察覺似乎有不妥,已經衝上前來,最後有Black Bago(ブラックバゴ)以及「鈴鹿不羈」(Suzuka Devious、スズカデヴィアス),包尾是Meiner Sage(マイネルサージュ)。

直路前方的馬匹已經開始追上「個人特色」以及Meiner Fanrong兩馬,但是直路後,鏡頭拍到的也只是牠們,「愚者眼界」已經上到第三,接著就內側的Dreadnoughtus,Red Roses衝了一段後卻反應一般。最後200米,Meiner Fanrong取下優先,但是「個人特色」並未見弱。田中勝春嘗試反打。「愚者眼界」雖然上到第三位,但是不能再做到什麼。最後100米「個人特色」將Meiner Fanrong反先,最後以馬頸位壓過對手。至於「愚者眼界」只獲一席季軍。

「個人特色」憑著一席彌生賞亞軍,以獎金基數出戰日本三冠賽事,但惟獨日本打吡以外,兩場賽績表現只算平平而已。三冠賽後,去年4月復出,降格出戰連勝兩條件賽。升格後札幌紀念賽有所不足,其後大多數時間角逐讓磅賽,期間取下兩冠一亞的成績,因此負磅並無大幅上升。此勝自兩星期前的巴賞之後大敗之後扳回一城。Meiner Fanrong亦好好把握這次機會,跑獲亞軍「愚者眼界」可惜在較後位置,否則……

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

賽日花絮:同日同場的第五場新馬賽,Satono Gold(サトノゴールド)終於正式出道,這匹近親為一級賽冠軍「畫藝宗師」(Caravaggio)以大熱出戰1800米新馬賽,起步後跟在第二位,雖然直路後一度被Punto Fire(プントファイヤー)領先,但是最後總算順利反擊,以一個半馬位反勝而回。武豐表現馬匹仍然幼嫩,但在最後200米才露出真面目。這也是「黃金船」(Gold Ship、ゴールシップ)子嗣的首場勝利。

新聞來源netkeiba.com


2019年7月14日
函館紀念賽(三級賽)
函館 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Firm)

1.「個人特色」(My Style、マイスタイル) 1:59.6
2. Meiner Fanrong(マイネルファンロン) 1:59.6 頸
3.「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ) 1:59.9 1-3/4
4. Dreadnoughtus(ドレッドノータス) 2:00.1 1-1/2
5.「帆船競賽」(America’s Cup、アメリカズカップ) 2:00.3 1-1/4
6. Red Roses(レッドローゼス) 2:00.4 1/2
7.「人間國寶」(Maitres d’Art、メートルダール) 2:00.8 2-1/2
8. Night of Knights(ナイトオブナイツ) 2:00.8 鼻
9. Urban Kid(アーバンキッド) 2:00.9 3/4
10. Popocatepetl(ポポカテペトル) 2:01.0 頸
11. Gold Gear(ゴールドギア) 2:01.0 頸
12. Carvalho(カルヴァリオ) 2:01.0 鼻
13.「天域龍馬」(Air Spniel、エアスピネル) 2:01.1 頸
14. Black Bago(ブラックバゴ) 2:01.5 2-1/2
15. Meiner Sage(マイネルサージュ) 2:01.6 頸
16.「鈴鹿不羈」(Suzuka Devious、スズカデヴィアス) 2:01.9 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:59.6 最後600米分段時間:35.9
分段時間(400米):24.4(12.7 – 11.7) – 23.6(11.9 – 11.7) – 23.7(11.8 – 11.9) – 24.0(12.0 – 12.0) – 23.9(11.6 – 12.3)

個人特色介紹:
父系:Heart’s Cry
母系:First Niner (Forty Niner)
賽績:21戰5冠4亞2季
獎金:199,752,000日圓
練馬師:昆貢
馬主:寺田千代乃

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.