[Flameracing]七月盃,十英鎊等待此機會大反擊


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

合適的距離以及場地正等待著牠

「蔚藍海角」(Blue Point)皇家雅士谷後火急退後,誰來接班呢?三歲馬「登廣告」(Advertise)贏完英聯邦盃後,能否憑一個乾快地輕鬆贏馬呢?「十英鎊」(Ten Sovereigns)連英女皇盃也三甲不入,是不是某地方出錯,不怕,只要有莫雅招牌,總會有一定支持,當初排位後只有10倍,賽日則只剩下5.5倍。不過鑽禧錦標亞軍「連番好夢」(Dream of Dreams)會不會是真正的新星呢?「科倫角」(Cape Byron)早前輕取屈敬咸錦標,由讓賽直接挑戰一級賽有何結果。「利馬圖」(Limato)兩星期前贏出三級賽準則錦標後,再挑戰七月盃,能否恢復以前贏出一級賽的光榮呢?

「十英鎊」起步相當快,率先帶出,並且引領馬群分成兩疊,較近看台的外側由「十英鎊」領先,「登廣告」以及「拜倫角」、還有「波麗安娜」(Pretty Pollyanna)緊隨其後,接到就到冷馬「白壁無暇」(So Perfect)及新加坡馬「林家遊輪」(Lim’s Cruiser),「白蘭度」(Brando)留守馬群最後的位置。另一邊廂,「龐然巨物」(Major Jumbo)落後不遠在自己馬群中領先,「壯麗前路」(Glorious Journey)亦慢慢追上來,跟著到「神仙樂土」(Fairyland),「利馬圖」還是留後,最後是「連番好夢」。

「壯麗前路」慢慢重新取下領先,其後狀況無大改變。去到最後400米,「波麗安娜」以及「十英鎊」兩馬併排。「拜倫角」開始被韋利安推騎。內側彈出的是「利馬圖」以及「神仙樂土」兩馬。「壯麗前路」亦不多。300米左右「十英鎊」帶出,稍稍帶開「波麗安娜」,「登廣告」仍在馬群中等待機會。內側馬「神仙樂土」,「龐然巨物」仍然見弱。去到200米,「登廣告」終於加入戰團,「神仙樂土」亦上前來。最後100米,「十英鎊」已經有兩個馬位優勢,「神仙樂土」催策下外閃,「登廣告」在後,但是威脅不大。過終點時,「十英鎊」大勝近三個馬位。「登廣告」面對真考驗亦取得第二名。季軍為「神仙樂土」。「連番好夢」以及「拜倫角」只能在後方位置完成。「拜倫角」只獲尾二。

「十英鎊」兩歲三戰全勝,並贏出中央公園錦標作結。可是今年一出就是二千堅尼錦標,結果保持不錯表,但大熱情況下,亦知道賽事路程太長,第五名完成。其後在英聯邦盃中復出,可惜面對稍為恢復的場地還是差少許。七月盃中賽日有支持,果然順利得手而回。「登廣告」(Advertise)發揮實力已經有不錯表現,在短途不錯。不只是「神位樂士」,前五名馬匹全為三歲馬。「林家遊輪」的第六拿獎金已經從賠率中超額完成。「拜倫角」需要大幅越級挑戰下,必須調整一下心態才行,否則只能去蘇格蘭的艾亞金盃。

新聞來源racingpost.com新加坡賽馬公會


2019年7月13日
七月盃(一級賽)英國冠軍短途系列賽
新市場 草地1200米(七月賽道) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「十英鎊」(Ten Sovereigns)
詳見血統表

2.「登廣告」(Advertise) 2-3/4
Showcasing – Furbelow (Pivotal) 8-4-3-0

3.「神仙樂土」(Fairyland) 3/4
Kodiac – Queenofthefairies (Pivotal) 9-4-0-2

4.「波麗安娜」(Pretty Pollyanna) 1
5.「白壁無暇」(So Perfect) 1/2
6.「林家遊輪」(Lim’s Cruiser)
7.「白蘭度」(Brando) 頸
8.「壯麗前路」(Glorious Journey) 鼻
9.「龐然巨物」(Major Jumbo) 1/2
10.「連番好夢」(Dream of Dreams) 短頭
11.「拜倫角」(Cape Byron) 1
12.「利馬圖」(Limato) 2-1/2

勝負距離為與前距離
賽時:1:09.1

十英鎊(愛) 2014年3月28日出生 栗毛
賽績:6戰4冠 獎金:約522,825,000日圓
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor

No Nay Never(美)
2011 深棗/棕
Scat Daddy
2004 棗
Johannesburg
Love Style
Cat’s Eye Witness
1999 栗
Elusive Quality
Comcal Cat
Seeking Solace(美)
2007 棗
Exceed And Exceel
2000 棗
Danehill
Patrona
Flamelet
2000 栗
Theartcial
Darning Flame

Inbreed: Northern Dancer S5XD5XD5XD5, Too Bald S5XD5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.