[Flameracing]2019-2020年馬季賽程編排論


Source: HKJC

由於只有6個星期後就開鑼,香港賽馬會在煞科後兩天加緊工作……

香港賽馬會7月16日公佈賽馬日的情況,總共有88天香港賽馬會日,另加10場轉播賽及25個轉播賽日。

首先是本地賽事,基本上星期三及星期日跑馬情況不變,並安排10個星期六賽馬日,罕有地在11月舉行兩次星期六賽馬日。其一是樂聲盃,此賽事應代理商要求,一直在星期六舉行。另一個因11月舉行區議會選舉(日期下述)。今季只設四場沙田夜賽,並增加跑馬地夜賽,特別是年初三田草,接著到年初五谷草接力。他們稱Happy Wednesday策略成功。此外復活節在正日舉行,並非傳統星期一舉行賽日。大賽賽期編排日期比較去年沒大改變,獨香港打吡大賽離才杜拜世界盃賽日只有6天。從化賽事將於10月26日舉行,亦只會舉行一天賽日,但未知舉行場數。週中休息日期包括開鑼後星期三(9月4日)以及預留予皇家雅士谷的

至於海外轉播賽事,因為11月24日香港區議會選舉,加上近期事件熾熱化,投票率應該相當高,需要調配大量警力維持。因此日本盃首個賽馬日舉行,假如賽前如去年,日本盃就是尾場(香港時間下午2時40分),即使日本盃後派彩才去投票也有大把時間。凱旋門大賽仍強行籍用星期一舉行,跑畢香港賽馬數小時後就可以收場看。至於休息一年的考菲爾德盃2019年復活,料安排與2017年或以前相似,不過大家不要期待加上珠穆朗瑪峰錦標的「大三元」。有馬紀念賽因冬至關係,賽馬日再度復活。新加坡金盃有可能不再與女皇伊沙利伯錦標同時受注。秋華賞、短途馬錦標賽日安排料不變。今年最初四個月只安排三個單場賽日,有秋季天皇賞、韓國盃及韓國短途錦標,目前後兩者有香港馬出賽,假如有香港馬放棄參戰就不會轉播受注,這方面的工作可以交給澳門及新加坡。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.