[Flameracing]小專題系列,老而有火熊良鍚


Source: ATV

他的年紀還可以支持多久?

他是其他一位董驃跟班馬評人熊良錫,而且與董驃更有親戚關係。在評馬工作以外,亦出演一些電影作品,甚至出演電視劇。熊良錫雖然期間經過風風雨雨。亦曾經離過香港,甚至被安排去到對家與無綫電視合作,後來回到亞視合作,重新與董驃合作。

1997年隨著香港賽馬會收回亞視轉賽馬播權後。亦跟隨董驃離開香港前往澳門發展,包括練馬師董驃助理以及賽事評述,前者隨董驃身體健康情況日漸轉下而結束,後者維持至今。除了評論晨操,更是現時澳門賽馬會的首席評述,並沒有回到香港,不過跟走位仍然容許漏掉一些馬匹,氣勢雖然夠,但講到最後一匹馬時已經去到最後直路了。

今季過後盛傳會離開馬圈,但很快闢謠稱並無此事,仍然繼續講馬。基本上大部份澳門賽事均由他評述,似乎到達65歲後仍可繼續評馬生涯。並稱兩名亞視老闆以及何鴻燊視為恩人。他的聲音亦可在澳門賭場找到,模擬一款由Konami開發的虛擬賽馬賭博機器作評述。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.