[Flameracing]愛爾蘭橡樹大賽,高仕登星捕手雌馬賽又完成任務


Source: Patrick McCann/racingpost.com

除了「成全寶」(Enable)外,高仕登在中長距離的雌馬陣營選擇相當多……

愛爾蘭橡樹大賽有兩馬退出,分別是Antonia de Vega以及Operatic Export。Pink Dogwood報仇氣氛濃厚,到底這匹葉森橡樹亞軍,是不是因為距離不敵「照亮生命」(Iridessa)呢?至於「照亮生命」這匹岳本賢訓練的馬匹,已經贏出兩場一級賽,這兩馬再次較量。不過「星捕手」(Star Catcher)介入之下,能否影響戰局,此駒作為列普谷錦標冠軍,支持度當然比亞軍「一閃而過」(Fleeting)為高,不過馬匹用上岳品賢,鬥心不會差太遠。

「星捕手」不用理會那麼多,首先帶出來,連「櫻桃樹」(Peach Tree)都照過可也。「櫻桃樹」第二,第三位是Manuela de Vega,接著一對是Trethias以及Search for A Song,「一閃而過」慣例留後,外側就有「照亮生命」,最後一匹果然是Pink Dogwood。跑到一半,「星捕手」保持領先「櫻桃樹」以及Manuela de Vega分佔二三位,「一閃而過」上前一點,跟在Manuela de Vega之後,尾三Search for A Song,「照亮生命」與Pink Dogwood拍齊。

進入長達600米的直路後,「星捕手」走勢仍然強勁,反而「櫻桃樹」有點跟不上,Trethias嘗試率先追上,「一閃而過」以及Pink Dogwood找位追上,包尾變了「照亮生命」。去到300米範圍,「星捕手」有兩個馬位優勢,至於「一閃而過」以及Pink Dogwood慢慢追上引路馬「櫻桃樹」,Manuela de Vega嘗試在內側等好位,及後還有Search for A Song有不錯追勢。150米左右「星捕手」開始有威脅,就是「一閃而過」,Pink Dogwood上到第二,但未能再對其他馬匹構成威脅。最後100米,「一閃而過」嘗試猛追「星捕手」,但被戴圖理洞察先機的「星捕手」最後50米反甩對手,最後「星捕手」以半個馬位取勝。「一閃而過」跑獲第二,季軍為Pink Dogwood,至於「照亮生命」只獲一席第七名。

「星捕手」兩歲時跑過一場膠沙地賽事,但失望而回。4月先在處女馬賽大勝四乘勝。接著在紐百利表列賽被後上取追過跑獲季軍。牠的真身終於在列普谷錦標現身,一直力抗失位不少的「一閃而過」奪冠,今次再度發揮,以類似的方法取勝,亦真的不簡單。不需懷疑「一閃而過」的戰力,應該實力上比Pink Dogwood為佳。與頭馬同主的Search For A Song顯得較為平均。目前戴圖理與高仕登的合作雌馬可以強攻約克橡樹大賽以及紅寶錦標,選擇會相當頭痛。

新聞來源racingpost.comIrish Racing


2019年7月20日
愛爾蘭橡樹大賽(一級賽)
卻拉 草地2400米 三歲雌馬 場地:好地(Good)

1.「星捕手」(Star Catcher)
詳見血統表

2.「一閃而過」(Fleeting) 1/2
Zoffany – Azafata (Motivator) 8-2-2-2

3. Pink Dogwood 4-1/2
Camelot – Question Time (Shamardal) 8-2-3-2

4. Search for A Song 3/4
5. Manuela de Vega 1-1/2
6.「櫻桃樹」(Peach Tree) 2-1/2
7.「照亮生命」(Iridessa) 2
8. Trethias 2-3/4

退出馬匹:Antonia de Vega 、Operatic Export

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:34.49

星捕手(英) 2016年2月19日出生 棗毛
賽績:5戰3冠1季 獎金:138,633英鎊+232,000歐元
練馬師:高仕登 馬主:A E Oppenheimer

Sea the Stars(愛)
海都之星2006 棗
Cape Cross
十字彎角 1994 深棗/棕
Green Desert
Park Appeal
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Lynnwood Chase(美)
2002 棗
Horse Chestunt
1995 栗
Fort Wood
London Wall
Lady Ilsley
1996 棗
Trempolino
Sue Warner

Inbreed: Northern Dancer S5XD5
血統補充:半兄Channock Chase以及「檸檬酒」(Pisco Sour)均贏出三級賽三百周年錦標(漢普頓宮錦標)冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.