國際賽馬週報(2019年7月15日至21日)賽事篇

上週順序為日本(地方)、新加坡、英國、愛爾蘭、日本、美國以及其他賽事

7月15日
水星盃(JpnIII) Grimm(グリム
7月19日
金蹄鐵錦標(SG2) 「地獄火」(Inferno) 2yo
7月20日
愛爾蘭橡樹大賽 「星捕手」(Star Catcher) 3yof
夏活錦標(G3) Waldpfad
赫斯基邀請錦標 Maximum Security 3yo
7月21日
中京紀念賽(GIII) Groove It(グルーヴィット
函館兩歲馬錦標(GIII) Bien Fait(ビアンフェ) 2yo
新加坡打吡(SG1) 「太陽元帥」(Sun Marshal) 4yo
CCA橡樹大賽 Guarana 3yof 由7月20日延期


Source: netkeiba.com

首先是地方盛岡馬場的水星盃,大熱門Grimm(グリム)雖然排在1檔,但不急於上前,反而在外側等待機會,到直路才領先,最後武豐收韁贏馬,自去年贏出白山大賞典以來,第三個地方分級賽冠軍。

新聞來源netkeiba.com


Source: Singapore Turf Club

接著去到新加坡的金蹄鐵錦標,大熱門「仁愛之心」(Big Hearted)起步慢閘,結果失去了先機。結果益了12天前贏出兩歲馬公開賽的「地獄火」(Inferno),直路轉出五疊,但不久取下領先,與12天前賽果一樣,以兩個馬位擊敗「火箭星」(Rocket Star)奪標。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Newbury Racecourse

至於在紐百利馬場的夏活錦標出現了冷門賽果,一向易贏難位的「空心錫人」(The Tin Man)不意外地三甲不入。爆冷的是德國馬Waldpfad,從內側馬群突圍400米領先,雖然最後200米有外閃傾向,不過仍以近兩個馬擊敗三歲馬「樂於助人」(Khaadem)以及「敲擊鍵節」(Keystroke)。Waldpfad在德國難找賽事,將會留在紐百利馬場角逐二級賽。

新聞來源Racing TV


Source: Alan Crowhurst

至於在拍賣馬條件賽韋瑟比超級短途錦標,一場以拍賣價決定負磅的賽事,結果由一匹周歲價只值3千英鎊以及負116磅的馬匹贏出,Bettys Hope一直留在外側,並且蘇兆輝在直路很遲才發力。最後仍能追上Show Me Show Me奪冠。為練馬師繆文(Rod Millman)自1996年以來再次贏出賽事。至於在皇家雅士谷交出不錯表現的「命運抗爭」(Ventura Rabel)取下接近的第四名。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photos

在愛爾蘭橡樹大賽同日舉行的吟遊詩人錦標(Minstrel Stakes),應該有不少馬迷懷疑「羅馬精神」(Romanised)贏完聖詹姆士皇宮錦標後能不能贏馬,不過今季見起見,兩場一級賽都見近,回到跑二級賽,雖然面對有戴圖理光環的「天竺歌謠」(Hey Gaman),但是三兩下手勢將之追過,最後保持一個馬位取勝。下個目標將是傑克莫華大賽。

新聞來源Irish Racing


Source: Irish Racing

至於在星期日的藍寶石錦標當中,大熱門「戰士召喚」(Soldier’s Call)無法放頭下,最後只獲季軍。至於Soffia在最後200米追勢相當強勁,而且相當有餘,以三個馬位大勝「宇航宮」(Al Astronaute)。下一步將會出戰高利五股錦標。

新聞來源Irish Racing


Source: Asahi Shimbun

日本中央賽事舉行了兩場分級賽首先是函館兩歲馬錦標,「高情厚意」(Kizuna、キズナ)子嗣Bien Fait(ビアンフェ)取下勝利,起步不久取下了領先位置,到300米直路開始帶離對手,最後也只有Taisei Vision(タイセイビション)追近一點,替「高情厚意」子嗣首戰分級賽取下勝利。

新聞來源日刊體育


Source: Chunichi Shimbun

去到中京競馬場的中京紀念賽,NHK一哩賽大敗也沒關係,Groove It(グルーヴィイット)中段留後,到直路才慢慢追上來。最後頂著同樣是三歲馬的Kurino Gaudi(クリノガウディー)以馬鼻位險勝而回,至於大熱門的「大場面」(Primo Sence、プリモシーン)跑獲季軍。賽後Groove It將休息一段時間再決定路程。

新聞來源中日體育


Source: Sarah K Andrew

沙拉托加受熱浪影響,將部份星期六賽事改為星期日舉行。一級賽CCA橡樹大賽,Guarana跑第二場即贏Arcon錦標,來到1800米較傳統的穴程,一樣一放到底,雖然只贏一個馬位,但已經很足夠,只是奧天誠會否策騎回肯塔基橡樹大賽冠軍Serengeti Empress呢?

新聞來源Thoroghbred Daily News


法國賽馬會將星期日賽事改為多維爾舉行,有兩場分級賽均值得留意。


Source: ScoopDyga

「高高在上」(A’Ali)為戴圖理狂熱帶到多維爾,起步後居中,到400米時慢慢追上,最後100米甩開My Love’s Passion後輕鬆勝出。練馬師紀斯福傾向讓馬匹挑戰莫尼大賽。

新聞來源racingpost.com


Source: ScoopDyga

「人類學」(Study of Man)從三級賽的莫詩度錦標再戰一哩賽,起步已經跟在Impulsif旁邊,不過最後400米發力一般而已,只獲季軍,最後由Impulsif勝出,已經由二班賽取下三連勝,至於「三英雪嶺」(Trais Fluors)取而代之跑獲亞軍。

新聞來源法國賽馬會


Source: Benoit Photo

至於去到聖地牙哥讓賽,Catalina Cruiser成功衛冕。這場四匹馬宣佈出賽場合,起步控制一個慢步速放頭。最後帶甩對手,也只有最後方的Mogonlian Gloom追近。原定他在沙拉托加策騎,但因為熱浪有幸策騎。

新聞來源bloodhorse.com


Source: racing.com

身價80萬澳元的「英利殊」(English)半妹Paris在格堡馬場的兩歲馬處女馬賽中取勝,雖然面對大爛地,但仍然追勢不錯,仍然在有餘勁之下輕鬆贏馬。

新聞來源racing.com

至於「飛雪仙蹤」(Snow Fairy)第二胎Virgin Snow上星期六亦在唐加斯特的處女馬賽上陣,結果以第四名完成。看起來會是一匹遲熟馬。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Asahi Shimbun

日本兩歲馬第一場公開賽中京兩歲馬錦標,由Rhinebeck(ラインベック)成為1.2倍大熱明,起步後留在第四位,其後轉出外側追上,最後200米領前,終點前更收步贏兩個馬位,果然是「夏威夷鳥」(Apapane、アパパネ)的孩子,跑新馬賽不會差太遠。福永祐一亦成為了中京夏季冠軍騎師。

新聞來源日刊體育

上星期何澤堯已經回到英國,再次替張仕頓操刀,星期四首次在萊士達馬場上陣,策騎Magic Act以第五名完成,然後在星期六策騎三歲馬「勝戰指揮」(Victory Command)。根據最新情況,星期一前往蘇格蘭艾亞馬場上陣。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.